Рецепт дня

Автор: Jelenka

Пирог с капустой и домашним творогом

Пирог с капустой и домашним творогом

Основа :
500г слоеного дрожжевого теста (можно взять несладкий вариант песочного теста)

Начинка:
500г свежей капусты
1ч.л.соли
1ч.л. сахара
укроп( я брала зеленый лук)
2 вареных яйца
100г домашнего крупнозернистого творога ( у нас он называется kodujuust)
100г натертого сыра
2яйца
100 г сметаны

- Нашинковать капусту, обжарить и потушить до мягкости.
- Посолить, чуть поперчить, добавить в капусту сахар, мелко нарезанные вареные яйца, укроп( у меня лук).
- Тесто разморозить, раскатать и выложить дно и стенки формы (форма 26см). Поставить на 10 минут в духовку, нагретую до 225 градусов.
- Вытащить тесто из духовки и залить начинкой. Выложить сверху натертый сыр. Залит...

Читать дальше (3594)
Комментировать (Комментариев: 4)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №215 от 28.03.2005

Вкусные рецепты ¦ 215 Проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
ЧИХИРТМА ИЗ БАРАНИНЫ
 

 

На 500 г баранины - 2 головки лука, по 1 ст. ложке муки и масла, 2 яйца, 1/2 чайной ложки шафране, 2 ст. ложки уксуса.

Баранину обмыть холодной водой, нарезать небольшими кусками (из расчета 3-4 куска на порцию), положить в кастрюлю и поставить варить. снимая появляющуюся на поверхности пену. Сваренную баранину вынуть из кастрюли, а бульон процедить сквозь марлю или частое сито. Мелко нарезанный лук поджарить на масле, посыпать мукой, перемешать и еще раз прожарить. После этого в процеженный бульон положить сваренную баранину, поджаренный с мукой лук, добавить шафран, соль, перец и дать закипеть. Отдельно вскипятить светлый виноградный уксус и влить в суп, снова дать вскипеть, после чего кастрюлю снять с огня. Перед подачей к столу яичные желтки взбить в отдельной посуде, смешать с небольшим количеством бульона, влить в суп, размешать и подогреть, не доводя до кипения (чтобы желтки не свернулись), и затем посыпать суп зеленью киндзы.

.

Сейчас на сайте 77 гостей и 0 пользователей.