Рецепт дня

Автор: ddd

Куриные фрикадельки с репой

Куриные фрикадельки с репой

400 г куриного фарша,

1 сушеный гриб,

1 яйцо,

2 ч. ложки кукурузного крахмала,

1 ч. ложка тертого имбиря,

1/2 ч. ложки соли,

2 ч. ложки сакэ,

1 ч. ложка сахара,

1 ч. ложка сею,

6—8 небольших репы с листьями (или 100 г свежего шпината, если нет листьев репы).
Для соуса:

2 1/3 стакана даси,

1 ст. ложка мирин,

1/2 ч. ложки соли,

1 ст. ложка сахара,

1 ст. ложка сею.
Для украшения — кожура от половинки лимона
Замочить гриб в теплой воде с щепоткой сахара на 15—20 мин. Промыть холодной, очистить, отжать излишнюю жидкость, мелко нарезать. Смешать в миске куриный фарш, яйцо, крахмал, кусочки гриба, добавить имбирь, соль, сакэ...

Читать дальше (4300)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №214 от 27.03.2005

Вкусные рецепты ¦ 214 Проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
Вареные яйца с ореховой подливкой
 

 

Яйца - 6 шт., очищенные грецкие орехи - 200 г, чеснок - 1 долька, зелень кинзы. - 1 веточка, винный уксус или гранатовый сок, стручковый перец, имеретинский шафран по вкусу.

Яйца сварить вкрутую, удалить скорлупу, каждое разрезать пополам и уложить на блюдо. Очищенные грецкие орехи, чеснок, стручковый перец, имеретинский шафран и зелень кинзы хорошо истолочь с солью, развести одним стаканом кипяченой холодной воды, добавить по вкусу винный уксус или гранатовый сок и залить яйца.

.

Сейчас на сайте 215 гостей и 0 пользователей.