Рецепт дня

Автор: admin

Тортильи из пшеничной муки

Тортильи из пшеничной муки

Мука пшеничная хлебопекарная ~ 250-300 гр. (+ мука для раскатывания теста)

Сода пищевая - 1/2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло (подсолнечное, оливковое) - 3 ст.л.

Вода - 100 мл.

Молоко - 50 мл.

В большой миске смешать муку, соду и соль.

Затем добавить растительное масло и тщательно перемешать.

Смешать теплую воду и молоко (смесь должна быть теплой, но не горячей). Жидкость лучше вливать в два-три этапа, чтобы не перелить!

Тесто можно вымесить миксером или руками.
Вымешанное тесто должно получиться густым и клейким.

Выложить его на слегка посыпанную мукой поверхность.
Размять руками до гладкой пластичной консистенции.
В процессе разминания тесто можно "поронять" на стол...

Читать дальше (4731)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №206 от 19.03.2005

Вкусные рецепты ¦ 206 Проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
ПОЧКИ ТЕЛЯЧЬИ ИЛИ БАРАНЬИ В СОУСЕ С ВИНОМ
 

 

На 500 г телячьих или бараньих почек - 200 г отварных белых грибов или шампиньонов, 1 ст. ложку муки, 1/4 стакана вина (мадеры), 1 стакан мясного бульона и 2 ст. ложки масла.

Почки очистить от жира ж пленок, разрезать вдоль на две части в нарезать поперек тонкими ломтиками; сварить грибы и нарезать также ломтиками, все это посолить, посыпать перцем и поджарить на разогретой сковороде с маслом, после чего посыпать мукой и снова жарить в течение 1-2 минут, помешивая ложкой. Потом влить на сковороду с почками 1/4 стакана мадеры и стакан мясного бульона и варить в течение 3-4 минут.

.

Сейчас на сайте 276 гостей и 0 пользователей.