Рецепт дня

Автор: ddd

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы

масло растительное 1 ст.л.
масло сливочное 1 ст. л.
лук репчатый 1 большая луковица
700 г тыквы
500 г картофеля
30 мл белого сухого вина
0,5 л овощного бульона
щепотка мускатного ореха
1 ч. л. рубленой зелени тархуна
0,5 л молока
сок лимонный
соль, черный перец

Лук очистить, нарезать полукольцами. Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, мякоть нарезать большими кусками. Картофель очистить, нарезать кружками.

В кастрюле разогреть растительное масло, добавить сливочное масло и дать ему растаять. Добавить лук, обжаривать его 5 мин. на слабом огне при частом помешивании, до мягкости.

Добавить тыкву и картофель, тщательно перемешать, накрыть к...

Читать дальше (2622)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №205 от 17.03.2005

Вкусные рецепты ¦ 205 Проект сайта povary.ru и компании gudimfood
Рыба в шампанском
 

 

Рыба (любая некостлявая) 1 тушка = 500 г Соль, перец, лимон Укроп 1 пучок Лук 2 шт Шампанское 200 г
Для соуса: Сливки 200 г

Подготовленную рыбу целиком кладем в огнеупорную форму, предварительно смазанную жиром, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком. В брюшко рыбы закладываем мелко порезанный пучок укропа. Отдельно обжареваем репчатый лук. 1/2 лука выкладываем на рыбу. заливаем шампанским и ставим в духовку. В оставшийся лук вливаем сливки и все кипятим, получаем соус. Рыбу рекомендуется подавать с рассыпчатым рисом и политой соусом.

.

Сейчас на сайте 324 гостей и 0 пользователей.