Рецепт дня

Автор: alisa-108

Инари-суши с кунжутом и имбирём

Инари-суши с кунжутом и имбирём


2 стакана вареного риса для суши,

5 брикетов абураагэ,

1/2 стакана бульона даси,

2 ст. ложки сахара,

3—4 ст. ложки сакэ,

3 ст. ложки соевого соуса,

1/2 ст. ложки светлого кунжута,

1 -2 ст. ложки измельченного субасу или розового маринованного имбиря.
Абураагэ опустить на 1 минуту в
кипящую воду, чтобы избавиться от лишнего жира, вынуть, промокнуть
бумажной салфеткой, разрезать пополам по ширине, пока брикеты еще
теплые, и раскрыть их в виде конвертика. В широкую сковороду влить
бульон даси, добавить сахар, сакэ и соевый соус, перемешать и нагревать
на среднем огне, пока сахар не растворится. Затем в эту сковороду в
один или два слоя ...

Читать дальше (4132)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №199 от 12.03.2005

Вкусные рецепты ¦ 199 Проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
Баранья котлета "Линда"
 

 

400 г мякоти баранины 100 г вареной колбасы (или ветчины), провернутые через мясорубку мякиш пшеничного хлеба 1 ст. ложка мелко нарезанного жареного лука 1 сырое яйцо мелко нарезанная зелень петрушки 2 cm. ложки тертого сыра мука, панировочные сухари, мелко нарезанная душица 60 г сливочного масла или маргарина мясной бульон, соль, черный молотый перец.

В миске тщательно перемешать фарш из баранины и колбасы, мякиш хлеба, замоченного в воде и отжатого, лук, яйцо, петрушку, тертый сыр, соль, перец. Из смеси сформовать котлету, обвалять в муке, смешанной с панировочными сухарями и душицей, обжарить со всех сторон в сливочном масле или маргарине. Посолить, поперчить, налить 1 разливательную ложку бульона, закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 1 ч, подливая, если это необходимо, бульон. Котлету нарезать ломтиками и залить соусом.

.

Сейчас на сайте 80 гостей и 0 пользователей.