Рецепт дня

Автор: alisa-108

Лапша удон в бульоне

Лапша удон в бульоне


250 г лапши удон,

3 стакана бульона даши,

1 морковь,

3 ст. ложки соевого соуса,

2 ст. ложки мирин,

3 пера зеленого лука,

1/4 ч. ложки мелко натертого свежего имбиря или молотого тогараси или ситими тогараси,

1/4 ч. ложки соли.
Приготовить бульон даши, как сказано в рецепте «Бульон даши с кацуобуси»,
но использовать для него б пластин сушеных водорослей комбу. Готовый
бульон посолить, положить в него нарезанную ломтиками морковь и варить
10-15 минут. Потом добавить соевый соус и мирин и варить еще 1 минуту,
после чего снять с огня.

Лапшу сварить в бо...

Читать дальше (4157)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №196 от 09.03.2005

Вкусные рецепты ¦ 196 Проект сайта povary.ru и компании  Gudimfood
Баклажаны, жаренные на вертеле
 

  • Баклажаны 1 кг
  • Лук зеленый 2 пучка
  • Подсолнечное масло
  • Соль
  • перец
  • Укроп
  • петрушка по вкусу

    Баклажаны промыть и слегка обсушить. Насадить, не нарезая, баклажаны на шампуры и обжарить над раскаленными углями без пламени. Затем аккуратно снять с них кожицу и мелко нарубить. В измельченные жареные баклажаны добавить подсолнечное масло, мелко нарезанный лук, посыпать солью, перцем, перемешать и охладить. После этого переложить баклажаны в тарелку или салатницу и украсить веточками зелени.

  • .

    Сейчас на сайте 112 гостей и 0 пользователей.