Рецепт дня

Автор: ddd

Соус острый с эстрагоном

Соус острый с эстрагоном

- белый соус - 800г
- уксус 9%-ный - 100г
- яйца (желтки) - 4 шт.
- масло сливочное - 140г
- эстрагон - 20г
- лук репчатый - 50г
- петрушка - 20г
- перец горошком - 1г.

Мелко нашинкованные лук и петрушку, крупно раздробленный перец горошком, стебли эстрагона залить уксусом и варить в посуде, закрытой крышкой, 8-10 минут. После этого влить белый соус и продолжать варку еще 5-10 минут.

Затем соус охладить до 70 С, добавить яичные желтки, предварительно проваренные с маслом, так же, как и для яично-масляного соуса (голландского) с лимонным соком, размешать, посолить и процедить.

Соус подается к мясным жареным блюдам, а также жареным телячьим почкам.
...

Читать дальше (2234)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №192 от 05.03.2005

Вкусные рецепты ¦ 192 Проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
КАЛАЧИКИ ПЕЧЕНЫЕ С ЛУКОМ
 

  • Для теста - 250 г пшеничной муки
  • 20 г дрожжей
  • 5 г сахара
  • 1 стекав молока
  • 2 желтка
  • 40 г маргарина
  • 10 г жира для смазывания
  • 50 г муки для посыпки
  • 1/2 яйца (для смазывания)
  • для начинки - 250 г репчатого лука
  • 30 г маргарина
  • 50 г твердого сыра
  • соль
  • сахар
  • перец

    Приготовить дрожжевое тесто, как указано в рецепте 'Паштетики печеные с капустой'. Лук очистить, нарезать кружочками и потушить с жиром. Изрубить или растереть, соединить с натертым сыром. приправить по вкусу солью, сахаром и перцем. Когда тесто подойдет, выложить его на доску, посыпанную мукой. Сформовать маленькие круглые булочки. Выдавить в середине каждой булочки твердым шариком из теста углубление, в которое вложить полную ложку начинки. Положить булочки на лист, посыпанный мукой, накрыть салфеткой. Когда подойдут, смазать разболтанным яйцом. Печь в сильно нагретом духовом шкафу примерно 25 мин. Подавать горячими на круглом блюде. Получается 20-25 калачиков.

  •  
    .

    Сейчас на сайте 337 гостей и 0 пользователей.