Рецепт дня

Автор: Ольга

Тонкие блинчики со свежим вареньем

Тонкие блинчики со свежим вареньем



Для блинов

молоко 2,5% 1 литр
яйца средние 3 штуки
соль 1 чайная ложка без горки
сахар 2 чайных ложки
оливковое масло 50-60 мл
мука, приблизительно 500 г
Тесто я готовила в комбайне.
Немного подогретое молоко взбить с яйцами, солью, сахаром, оливковым маслом. Постепенно подсыпая муку, домесить тесто до состояния не очень густой сметаны.
Оставить настаиваться минимум на час.
Первый блинчик я, как правило, выпекаю, капнув на сковороду немного масла. А дальше уже масло не потребуется, блинчики пекутся быстро и не прилипают к сковороде.
Желательно все же иметь отдельную сковородку для блинчиков и омлетов. Тогда процесс приготовления проходит...

Читать дальше (1415)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №189 от 02.03.2005

Вкусные рецепты ¦ 189 Проект сайта povary.ru и компании Gudomfood
"Птичьи гнезда" из сельди иваси
 

  • Сельдь иваси-400 г
  • яйца вареные-4 шт
  • лук репчатый-1 шт
  • салат листовой-4-8 шт (или зелень петрушки)
  • огурец свежий-1 шт

    Сельдь иваси разделывают на филэ без кожи и костей и мелко рубят. Рубленую сельдь формуют в виде полушара, кладут на листья салата или петрушки. Белок яйца мелко нарезают и посыпают им массу сельди, в центре которой делают углубление и кладут в него желток яйца. Основание рубленой массы украшают бордюром из ломтиков свежего огурца и колец репчотого лука.

  • .

    Сейчас на сайте 123 гостей и 0 пользователей.