Рецепт дня

Автор: ddd

Чатни крыжовенный

Чатни крыжовенный

- крыжовник - 1.5кг
- репчатый лук - 0.5кг
- сахар - 0.5 кг
- имбирь - 50г
- жгучий красный перец - 1/4 ч. л.
- чеснок - 1 головка
- 3%-ного уксуса - 1 л
- вода - 2 стакана.

Крыжовник (лучше крупного зеленого, самого кислого) несколько раз промыть, тщательно вырезать усики и цветоножки. Лук нарезать мелко кубиками. Все компоненты перемешать, залить уксусом и варить на очень слабом огне 2,5 часа до образования ровной, сметанообразной массы. Для этого вида чатни можно также использовать недозрелые антоновские яблоки, предварительно очистив их от кожи, семечек и сердцевины (взвешивается только чистая масса ягод и фруктов после их очистки).
...

Читать дальше (2445)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №189 от 02.03.2005

Вкусные рецепты ¦ 189 Проект сайта povary.ru и компании Gudomfood
"Птичьи гнезда" из сельди иваси
 

  • Сельдь иваси-400 г
  • яйца вареные-4 шт
  • лук репчатый-1 шт
  • салат листовой-4-8 шт (или зелень петрушки)
  • огурец свежий-1 шт

    Сельдь иваси разделывают на филэ без кожи и костей и мелко рубят. Рубленую сельдь формуют в виде полушара, кладут на листья салата или петрушки. Белок яйца мелко нарезают и посыпают им массу сельди, в центре которой делают углубление и кладут в него желток яйца. Основание рубленой массы украшают бордюром из ломтиков свежего огурца и колец репчотого лука.

  • .

    Сейчас на сайте 241 гостей и 0 пользователей.