Рецепт дня

Автор: tania

Конфеты шоколадные Кокосики

Конфеты шоколадные Кокосики

3 чашки кокосовой стружки
2/3 банки сгущенки
200 г. белого шоколада
какао, ваниль или ликер
кокосовую стружку перемолоть в блендере на мелкую крупку. Половину отложить для "панировки". Растопить 100 г. шоколада на водяной бане, всыпать туда другую половину кокосовой крупки, перемешать, добавить 1/2 банки сгущенки, быстро перемешать(может немного отслоиться) и спрятать в холодильник пока масса не загуснет до состояния мягкого пластилина :), не передержать! а то задубеет и нельзя будет сформировать шарики. Взять ложки 3 какао, добавить оставшееся сгущенное молоко(осталось где-то пару ложек), ваниль или ликер и смешать до состояния пластилина или мастики. Скатать шарики размером с фундук. Вынуть кокосовую массу из холодильника, брать немного массы, делать л...

Читать дальше (1272)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №189 от 02.03.2005

Вкусные рецепты ¦ 189 Проект сайта povary.ru и компании Gudomfood
"Птичьи гнезда" из сельди иваси
 

  • Сельдь иваси-400 г
  • яйца вареные-4 шт
  • лук репчатый-1 шт
  • салат листовой-4-8 шт (или зелень петрушки)
  • огурец свежий-1 шт

    Сельдь иваси разделывают на филэ без кожи и костей и мелко рубят. Рубленую сельдь формуют в виде полушара, кладут на листья салата или петрушки. Белок яйца мелко нарезают и посыпают им массу сельди, в центре которой делают углубление и кладут в него желток яйца. Основание рубленой массы украшают бордюром из ломтиков свежего огурца и колец репчотого лука.

  • .

    Сейчас на сайте 81 гостей и 0 пользователей.