Рецепт дня

Автор: Сестра Кличко

Льежские вафли

Льежские вафли


500гр Муки

250 гр Сахара(можно коричневого)

25 г сухих дрожжей(50 гр свежих)

7гр соли

250 гр сливочного масла или маргарина

2 яйца

1 пакетик ванильного сахара

175 мл. молока
дрожжи растворить в чуть теплом молоке добавив столовую ложку сахара,далее добавить соль,растопленный маргарин,яйца и муку. и оставить на пол часа. далее добавить оставшийся сахар и ванильный сахар и дать постоять еще 15 минут... нагреть вафельницу и выпекать вафли 3-4 минуты(в зависимости от температуры
...

Читать дальше (3078)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №187 от 28.02.2005

Вкусные рецепты ¦ 187 Проект сайта povary.ru и компании gudimfood
ПАШТЕТ В ЖЕЛЕ
 

  • 1 кг паштета из домашней птицы или телятины
  • 1 пучок зелени петрушки
  • для желе - 800 г мясных костей
  • 200 г овощей (сельдерей, петрушка, репчатый лук)
  • 15 г желатина
  • 2 л воды
  • 2 мясных бульонных кубика
  • 2 лавровых листика
  • несколько горошин черного и белого перца
  • 1/3 ложки уксуса
  • 2-3 яичных белка

    Приготовить отвар из костей, овощей и бульонных кубиков. Желатин замочить на 30 мин. в холодной воде. Взбить пену из белков. 1 л отвара процедить, влить в него уксус, прибавить отжатый желатин и пену. Смесь взбить венчиком, подогревая ее. пока не вскипит. Снять с огня и дать отвару отстояться в течение 30 мин, а затем процедить сквозь влажное полотно или марлю. Паштет нарезать одинаковыми ломтиками. Дно прямоугольного или овального блюда залить полузастывшим желе слоем 1 см. Когда желе застынет, уложить на нем нарезанные ломтики паштета так, чтобы край одного ломтика опирался на край другого ломтика, украсить листиками зелени петрушки или зеленым горошком. Затем осторожно залить ломтики паштета полузастывшим желе. После того как желе застынет, залить блюдо еще раз ровным слоем желе.

  •  
    .

    Сейчас на сайте 65 гостей и 0 пользователей.