Рецепт дня

Автор: alisa-108

Мисосиру с репой

Мисосиру с репой


3 стакана даши,

1 ч. ложка сею,

1/4 ч. ложки соли,

4—6 штук белой репы с листьями,

1 1/2 ст. ложки мисо.
Разогреть даши, добавив сею и соль.
Очистить репу, разрезать каждую на 4 части и оставить наиболее хорошие
зеленые листочки (если их нет, то можно заменить шпинатом, хризантемой
и пр.). Положить репу в бульон и готовить на слабом огне 4—5 мин. В
другой посуде развести мисо в небольшом количестве даши, влить в
кастрюлю с бульоном, размешать. Варить еще несколько минут на слабом
огне. Опустить зелень в кипящую подсоленную воду примерно на 1 мин (она
должна остаться ярко зеленой, но стать как бы увядшей). Обсушить,
нарезать и заложить в суп. Как только он...

Читать дальше (2899)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №184 от 25.02.2005

Вкусные рецепты ¦ 184 Проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
МОСКОВСКИЕ ПОНЧИКИ
 

  • 11/2 стакана муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложку сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки питьевой соды
  • 100 г жира (для жарения)

    В муку всыпать питьевую соду и молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см и стаканом или выемкой вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая таким образом тесту форму кольца. Жарить пончики надо в разогретом жире. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

  • .

    Сейчас на сайте 77 гостей и 0 пользователей.