Рецепт дня

Автор: ddd

Фаршированные яйца по тайски

Фаршированные яйца по тайски

4 крупных яйца (комнатной температуры)

4 столовые ложки нарубленной вареной свинины

4 столовые ложки отваренных, очищенных и мелко нарезанных креветок

1 чайная ложка рыбного соуса

1 зубчик чеснока, мелко нарезанный

1,5 столовые ложки нарезанных листьев кориандра

свежепомолотый черный перец

листья салата и веточки кориандра для оформления.

Сделайте из фольги 4 "гнезда", поместите в них яйца в вертикальном положении, а затем выставите в паровую корзину. Установите ее на кастрюлю со слабо кипящей водой на 1,5 минуты. Снимите корзину с кастрюли.
Осторожно удалите немного скорлупы с заостренных концов яиц. Кончиком узкого, острого ножа проделайте в белке каждого яйца небольшое глубокое отверстие; сохраните кусочки удал...

Читать дальше (5286)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №184 от 25.02.2005

Вкусные рецепты ¦ 184 Проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
МОСКОВСКИЕ ПОНЧИКИ
 

  • 11/2 стакана муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложку сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки питьевой соды
  • 100 г жира (для жарения)

    В муку всыпать питьевую соду и молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см и стаканом или выемкой вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая таким образом тесту форму кольца. Жарить пончики надо в разогретом жире. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

  • .

    Сейчас на сайте 198 гостей и 0 пользователей.