Рецепт дня

Автор: admin

Ватапа

Ватапа

Для приготовления блюда Вам потребуются:

бразильское пальмовое масло - 3 ст.л.;

лук репчатый - 1 шт.;

чеснок - 3 зубчика;

имбирь - 1 ст.л.;

чили - 4 маленьких шт.;

помидоры - 6 шт.;

сок двух лаймов;

мясо креветок - 1/3 стакана;

масло кешью или арахисовое - 1/3 стакана;

бульон куриный - 2 стакана;

молоко кокосовое - 2 стакана;

листья кориандра - половина небольшого пучка;

соль - 1 ч.л.;

соус Tabasco по вкусу;

филе рыбное - 900г;

мясо креветок вареное и высушенное - 450г;

для сервировки:

несколько веточек кориандра и 2 лайма, порезанных дольками.
   В большой кастрюле раскалить пальмовое масло и обжарить лук, чеснок, имбирь и чили в течение 10 минут. Потом добавить помидоры, сок лайма, измельче...

Читать дальше (6133)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №184 от 25.02.2005

Вкусные рецепты ¦ 184 Проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
МОСКОВСКИЕ ПОНЧИКИ
 

  • 11/2 стакана муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложку сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки питьевой соды
  • 100 г жира (для жарения)

    В муку всыпать питьевую соду и молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см и стаканом или выемкой вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая таким образом тесту форму кольца. Жарить пончики надо в разогретом жире. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

  • .

    Сейчас на сайте 95 гостей и 0 пользователей.