Рецепт дня

Автор: admin

Борщ с фасолью

Борщ с фасолью

250-300 г фасоли

1 свекла среднего размера

300 г белокочанной капусты

1 болгарский перец

1-2 моркови

1 корешок петрушки

1-2 луковицы

1 ст. ложка томата-пасты или 2-3 свежих помидора

3-4 ст. ложки растительного масла

1 ст. ложка сахара

2 л воды

семя укропа, хмели-сунели, зелень петрушки, укропа.

Фасоль перебрать, вымыть, замочить на 10-12 часов, сварить до готовности в той воде, в которой она вымачивалась, доведя ее до 2 литров свободного от фасоли объема. Слить фасолевый отвар и варить в нем борщ. В кипящий отвар добавить семя укропа, нашинкованную свеклу, морковь, коренья, соль и варить до слабой остаточной свекольной окраски овощного отвара. Затем добавить нашинкованную соломкой кап...

Читать дальше (4719)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №180 от 21.02.2005

Вкусные рецепты ¦ 180 Проект сайта povary.ru  и компании Gudimfood

Батат (картофель сладкий). Клубни содержат крахмал (до 30%), сахара (до 6%), млечный сок, дубильные вещества, белки, различные минеральные соли, витамины С и В, каротин и др. (как и у картофеля, каротином особенно богаты сорта батата с желтой мякотью). Углеводы и белки батата лучше усваиваются организмом человека по сравнению с углеводами картофеля, так как находятся в виде Сахаров и декстринов, а не крахмала. Калорийность батата в полтора раза выше, чем картофеля. В тропических странах клубни батата являются сырьем для получения крахмала, используемого в медицине в качестве мягчительного и обволакивающего средства.
Применение: Сочно-мясистые сорта батата едят в свежем виде, из них делают пастилу, повидло, пюре, начинки для пирогов. Сухо-мясистые сорта батата, по вкусу напоминающие картофель, используют в пищу в свежем и сушеном виде. В сушеном и измельченном виде батат добавляют в муку, в каши. Из клубней батата получают сахар, патоку, спирт. Молодые листья батата используют для приготовления салатов и т. д.

Приготовление батата
 

 

  • 1 батат
  • 25 гр сливочного масла
  • 1 ст л тертой апельсиновой цедры
  • 4 полоски бекона
  • 1 ст л свежего тимьяна
  • зеленый салат

    Запечь картофель в духовке целиком при 200 гр С в течение 40 мин.
    Тем временем смешать 25 гр сливочного масла с 1 ст л мелко тертой апельсиновой цедры. Завернуть плотной колбаской в фольгу и охладить в холодильнике.
    Тем временем порезать 4 полоски бекона пополам, каждую половинку скрутить в плотный рулетик. Положить в духовку на последние 15 мин запекания картошки.
    Надрезать готовую картошку пополам и наполнить апельсиновым маслом и рулетиками из бекона. Посыпать свежим тимьяном и подавать с зеленым салатом.

  •  
    .

    Сейчас на сайте 15 гостей и 0 пользователей.