Рецепт дня

Автор: elena_110

Манно-овсяные блины

Манно-овсяные блины


500 мл. кефира
1 стакан манки (в сухом виде)
1 стакан овсяных хлопьев (в сухом виде)
3 яйца
1,5 ст.л. сахара
1 ч.л. (без горки) соли
0,5 ч.л. соды (НЕ гасить)
3 ст.л. растительного масла

В кастрюльку насыпать овсяные хлопья и манку,залить кефиром и оставить на два часа.
Отдельно взбить яйца,ввести их в кефирную смесь,добавить сахар,соль,соду.
Хорошенько всё перемешать,в самом конце добавить растительное масло и снова перемешать.
Жарить на раскалённой сковороде.
Я перед выпеканием каждого блина смазываю сковородку растительным маслом.
А готовые горячие блины смазываю сливочным маслом.

Что я могу сказать....
Блинчики получились вкусными,ароматными и.... пухленькими (немного толстенькими).Естественн...

Читать дальше (3868)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №178 от 19.02.2005

Вкусные рецепты ¦ 178 Проект сайта povary.ru и компании gudimfood
Кнедлики-рогалики по-шведски
 

  • 750г картофеля
  • 100г крахмала
  • 125г муки
  • 2 яйца
  • мускатный орех
  • соль

    Из отварного картофеля, муки, крахмала, яиц, соли и мускатного ореха приготовить тесто по технологии рецепта ("Картофельные галушки по-румынски"), раскатать его в пласт 0.5см толщиной и нарезать полосками шириной 8см. Варить 20 минут.
    Кнедлики-рогалики можно начинять: поджаренным шпиком с луком, тушеными овощами, солеными грибами(рубленными), отварными или жаренными с луком, фаршем из отварного мяса.
    Если используется начинка, тесто необходимо разрезать на квадраты 8x8см, положить начинку, края защипнуть и отварить.
    Подавать горячими с маслом.

  • .

    Сейчас на сайте 273 гостей и 0 пользователей.