Рецепт дня

Автор: admin

Рыба в чашечках из банановых листьев

Рыба в чашечках из банановых листьев


На 2 порции:
85 г твердой белой рыбы (треска, мерлуза), мелко нарезанной; 85 г отваренных очищенных креветок, очень мелко нарезанных; 2-3 чайные ложки пасты из красного перца чилли; 2 столовые ложки молотого арахиса; 1 лист лиметты "каффир", мелко нарезанный; 2 столовые ложки кокосового молока; 1 яйцо; 2 чайные ложки рыбного соуса; 0,5 листа китайской капусты, мелко натертой на терке; 2 чашки, изготовленные из банановых листьев, по желанию; 2 чайные ложки сливок; полоски свежего красного перца чилли.

Возьмите чашку и смешайте в ней вилкой рыбу и креветки. Добавьте пасту керри, арахис и лист лимона. Смешайте. В небольшой чашке перемешайте кокосовое молоко, яйцо и рыбный соус. Выложите в нее содержимое первой чашки и тщательно перемешайте до образования однородной массы; оставьте на 30...

Читать дальше (4414)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №178 от 19.02.2005

Вкусные рецепты ¦ 178 Проект сайта povary.ru и компании gudimfood
Кнедлики-рогалики по-шведски
 

  • 750г картофеля
  • 100г крахмала
  • 125г муки
  • 2 яйца
  • мускатный орех
  • соль

    Из отварного картофеля, муки, крахмала, яиц, соли и мускатного ореха приготовить тесто по технологии рецепта ("Картофельные галушки по-румынски"), раскатать его в пласт 0.5см толщиной и нарезать полосками шириной 8см. Варить 20 минут.
    Кнедлики-рогалики можно начинять: поджаренным шпиком с луком, тушеными овощами, солеными грибами(рубленными), отварными или жаренными с луком, фаршем из отварного мяса.
    Если используется начинка, тесто необходимо разрезать на квадраты 8x8см, положить начинку, края защипнуть и отварить.
    Подавать горячими с маслом.

  • .

    Сейчас на сайте 171 гостей и 0 пользователей.