Рецепт дня

Автор: alisa-108

Прозрачный суп с рыбой

Прозрачный суп с рыбой


3 стакана бульона даси,

200 г филе красной рыбы,

1 ч. ложка сакэ,

1 ч. ложка светлого соевого соуса,

1 ст. ложка измельченного зеленого лука,

ломтики лимона для украшения,

соль по вкусу.
Рыбное филе натереть солью, дать
полежать 5 минут, потом промыть, обсушить и нарезать небольшими
кусочками. Бульон даси хорошо нагреть, добавить соевый соус и сакэ,
размешать и довести до кипения. Затем положить рыбное филе, поварить в
течение 1 минуты, вынуть, разложить по пиалкам и залить бульоном.
Готовый суп украсить зеленым луком и ломтиками лимона и немедленно
подать.
...

Читать дальше (3245)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №177 от 18.02.2005

Вкусные рецепты ¦ 177 Проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
Маринованая тыква
 

  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 1/2 стакана 6-процентного уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 4 - 5 гвоздик
  • 5-6 горошин душистого перца
  • растительное масло

    Тыкву очистите от кожи, вырежьте мякоть с семечками. Нарежьте кубиками, ромбиками, другими фигурками. Они не должны быть слишком мелкими (примерно 3Х3 см). Залейте фигурки кипятком и подержите на огне несколько минут, пока вода не начнет закипать. Снимите с огня и сразу опустите в холодную воду на 2 - 3 мин. Если тыквы много, то она сразу согреет воду, а это плохо, потому что в теплой воде будет продолжаться размягчение тыквы. Поэтому холодной воды надо брать больше или поставить посуду с тыквой под кран. Остуженные кусочки откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Уложите в простерилизованные банки и залейте сначала холодной кипяченой водой, чтобы определить, сколько потребуется маринада. Воду слейте и, измерив стаканом ее количество, приготовьте маринад по данной рецептуре. (Для маринада: сахар растворите в воде, положите пряности и прокипятите. В конце кипячения добавьте уксус и сразу снимите с огня.) Залейте тыкву остуженным маринадом. Сверху в банки влейте растительное масло, чтобы оно закрыло всю поверхность, закройте банки пергаментной бумагой, завяжите и поставьте в холодильник.

  • .

    Сейчас на сайте 195 гостей и 0 пользователей.