Рецепт дня

Автор: Pass

Букет для защитников отечества

Букет для защитников отечества

Блины:

Молоко теплое - 0,5 литра

Яица - 4 шт.

Мука - 5-6 ложек

растительное масло - 1 ст.л

чуть соли

Начинкакак подскажет фантазия:

У меня:

Яйцо -2 шт.

Икра красная - 40-50 гр

Икра палтуса - 40-50 грамм

Форель соленая - 80-100 гр

Майонез - 1 ст.л.

Зелень.
В теплое молоко добавляем яйца, хорошо перемешиваем, добавляем соль, муку...взбиваем...в коне добавляем 1 ст.л. растительного масла.Еще раз хорошенько взбиваем и выпекаем тонкие блины из жидкого теста.

Каждый блин разрезаем на 2 половинки, каждую сворачиваем кулечком, выкладываем начинку. Начинка из яиц: яйца режем, чуть солим и добавляем майонез. Все остальные виды начинок в чистом виде...

Читать дальше (3708)
Комментировать (Комментариев: 3)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №177 от 18.02.2005

Вкусные рецепты ¦ 177 Проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
Маринованая тыква
 

  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 1/2 стакана 6-процентного уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 4 - 5 гвоздик
  • 5-6 горошин душистого перца
  • растительное масло

    Тыкву очистите от кожи, вырежьте мякоть с семечками. Нарежьте кубиками, ромбиками, другими фигурками. Они не должны быть слишком мелкими (примерно 3Х3 см). Залейте фигурки кипятком и подержите на огне несколько минут, пока вода не начнет закипать. Снимите с огня и сразу опустите в холодную воду на 2 - 3 мин. Если тыквы много, то она сразу согреет воду, а это плохо, потому что в теплой воде будет продолжаться размягчение тыквы. Поэтому холодной воды надо брать больше или поставить посуду с тыквой под кран. Остуженные кусочки откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Уложите в простерилизованные банки и залейте сначала холодной кипяченой водой, чтобы определить, сколько потребуется маринада. Воду слейте и, измерив стаканом ее количество, приготовьте маринад по данной рецептуре. (Для маринада: сахар растворите в воде, положите пряности и прокипятите. В конце кипячения добавьте уксус и сразу снимите с огня.) Залейте тыкву остуженным маринадом. Сверху в банки влейте растительное масло, чтобы оно закрыло всю поверхность, закройте банки пергаментной бумагой, завяжите и поставьте в холодильник.

  • .

    Сейчас на сайте 79 гостей и 0 пользователей.