Рецепт дня

Автор: ddd

Белый соус с каперсами

Белый соус с каперсами

- бульон рыбный - 2 стакана
- мука - 1 ст.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1/4 шт.
- петрушка (мелко нарезанный корень) - 1 ч.л.
- каперсы - 2 ст.л.
- соль
- перец горошком, лавровый лист - по вкусу.

Муку обжарить, помешивая, влить в нее бульон, размешать до получения однородной массы. Добавить измельченные овощи и каперсы, варить при слабом кипении из 30-35 мин. В конце добавить перец, лавровый лист. Готовый соус процедить, овощи протереть через сито и хорошо перемешать с соусом.
...

Читать дальше (2359)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №176 от 17.02.2005

Вкусные рецепты ¦ 176 Проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
Сырный паштет со сладким перцем
 

  • по 1/2 стручка красного, земного и желтого перца
  • 10 г желатина
  • 1/2 пучка тимьяна
  • 300 г брынзы
  • по 4 ст. ложки белого винного уксуса и масла из тыквенного семени
  • перец
  • по 400 г слитного сыра и сыра моцарелла
  • 4 луковицы
  • 50 г тыквенного семени

    Перец нарезать кубиками. Отделить листочки тимьяна. Замочить и распустить желатин. Смешать брынзу, сыр и перемешать с желатином. Добавить перец, тыквенное семя (оставив по 1 стол. ложке того и другого), тимьян и приправить. Нарезать ломтиками сыр моцарелла. Выстелить прямоугольную форму прозрачной пленкой. Покрыть ее дно сыром. Наполнить 1/3 крема и покрыть сыром. Заполнить форму слоями оставшимся кремом и сыром. Охлаждать 3 ч. Лук нарезать кубиками. Смешать уксус, соль, перец и масло. Добавить лук. Нарезать паштет, разложить по тарелкам со сладким перцем и тыквенным семенем. Отдельно подать соус.

  •  
    Сохраняем сыр
     

     

  • Чтобы сыр, брынза не крошились, оберните лезвие ножа тонким слоем пергаментной бумаги.
  • Сыры в домашних условиях следует из-за запаха хранить в холодильнике отдельно от остальных продуктов (главным образом мягкие и плесниевые) и недолго, поскольку они не только перезревают, но и высыхают, становятся твердыми.
  • Брусковые сыры целесообразно хранить завернутыми в салфетку, пропитанную пищевым растительным маслом или уксусом и отжатую, или держать их в соленой воде.
  • Мягкие сыры и творог лучше всего хранить в закрытой кастрюле или миске с крышкой.
  • Чтобы порезать козий сыр, не раскрошив его, используйте тонкий нож, нагретый в тече-ние нескольких минут в стакане с горячей водой.
  • Излишек сыра можно заморозить для использования в кулинарии. Стилтон хорошо замораживается, так же как и мягкий сыр вроде рикотты. Однако свежие сыры могут испортиться и горчить, если они заморожены после даты best before.
  • Целую неделю сыр будет совершенно свежим, если в сырницу рядом с ним положить кусочек сахара и закрыть крышкой.
  • Чтобы при хранении сыров избежать появления сухой корки, их следует держать в фарфоровой или керамической миске, поставленной в посуду, наполненную водой.
  • .

    Сейчас на сайте 215 гостей и 0 пользователей.