Рецепт дня

Автор: Lorchen

Заинденевшие барбариски

Заинденевшие барбариски

барбарис (в кисточках) - 300 г
сахар - 1/2 стакана
вода - 1/4 стакана
сахарная пудра - 1/2 стакана

1. Из сахара и воды сварить жидкий сироп.
2. Вымытый и обсушенный барбарис, держа за веточку, обмакнуть в сироп.
3. Затем обвалять кисточку в сахарной пудре и выложить на пергаментную бумагу.
4. Засахаренный барбарис высушить в духовке при 50 гр.
5. Высушенный засахаренный барбарис сложить в банку, хранить в сухом месте.
...

Читать дальше (1774)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №175 от 16.02.2005

Вкусные рецепты ¦ 175 Проект сайта povary.ru Gudimfood
Последний привет от тещи
 

  • Черный хлеб
  • масло
  • сельдь соленая
  • томатная паста
  • зеленый лук

    В сливочное масло (мягкое) небольшими порциями добавить томатную пасту и интенсивно размешать. В результате должна получиться однородная масса оранжевого цвета. Очистить селедку от костей, филе порезать на мелкие кусочки. Мелко покрошить зеленый лук. На предварительно порезаный хлеб(прямоугольничками "на один укус") тонким слоем намазать массу, положить кусочки селедки и лук. Лучше, чтобы селедка и лук размещались на бутерброде отдельными кусочками, а не сплошным слоем. Подавать с холодной водкой.

  •  
    Догоняем молоко
     

     

  • "Убежавшее" на плитку молоко надо посыпать солью, тогда исчезает запах горелого.
  • Если молоко пригорело, надо добавить в него немного соли и охладить. Вкус молока улучшится.
  • Щепотка соли, добавленная в молоко, предохраняет его от скисания.
  • Чтобы молоко не "убежало" при кипячении, смажьте края посуды жиром.
  • Молоко не подгорит, если его кипятить в посуде с толстым дном, сначала ополоснув ее холодной водой.
  • Каша с молоком будет вкуснее и полезнее, если отдельно отварить крупу и вскипятить молоко, а затем соединить. Так молоко не потеряет аминокислоты.
  •  
    .

    Сейчас на сайте 165 гостей и 0 пользователей.