Рецепт дня

Автор: ddd

Мороженое (кулфи)

Мороженое (кулфи)

Молоко – 2 л;
Сахар – 300 г;
Фисташки – 4 ст.л.;
Розовая вода – 1 ст.л.;
Рисовая мука – 2 ст.л.;
Измельченный кардамон – ½ ч.л.

Возьмите миску, положите в нее рисовую муку и смешайте с четырьмя столовыми ложками молока до получения однородного теста. Налейте в кастрюлю молоко, доведите до кипения и варите около 45 минут. Периодически помешивайте молоко, пока оно не уменьшится на треть от первоначального объема. Добавьте рисовое тесто, измельченные фисташки, сахар в молоко и перемешайте. Варите еще 10 минут, после этого снимите с плиты.
Добавьте кардамон и розовую воду. Подождите, пока смесь остынет до комнатной температуры, затем залейте ее в формочки и поставьте в морозильник. Традиционно, в каче...

Читать дальше (3129)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №175 от 16.02.2005

Вкусные рецепты ¦ 175 Проект сайта povary.ru Gudimfood
Последний привет от тещи
 

  • Черный хлеб
  • масло
  • сельдь соленая
  • томатная паста
  • зеленый лук

    В сливочное масло (мягкое) небольшими порциями добавить томатную пасту и интенсивно размешать. В результате должна получиться однородная масса оранжевого цвета. Очистить селедку от костей, филе порезать на мелкие кусочки. Мелко покрошить зеленый лук. На предварительно порезаный хлеб(прямоугольничками "на один укус") тонким слоем намазать массу, положить кусочки селедки и лук. Лучше, чтобы селедка и лук размещались на бутерброде отдельными кусочками, а не сплошным слоем. Подавать с холодной водкой.

  •  
    Догоняем молоко
     

     

  • "Убежавшее" на плитку молоко надо посыпать солью, тогда исчезает запах горелого.
  • Если молоко пригорело, надо добавить в него немного соли и охладить. Вкус молока улучшится.
  • Щепотка соли, добавленная в молоко, предохраняет его от скисания.
  • Чтобы молоко не "убежало" при кипячении, смажьте края посуды жиром.
  • Молоко не подгорит, если его кипятить в посуде с толстым дном, сначала ополоснув ее холодной водой.
  • Каша с молоком будет вкуснее и полезнее, если отдельно отварить крупу и вскипятить молоко, а затем соединить. Так молоко не потеряет аминокислоты.
  •  
    .

    Сейчас на сайте 272 гостей и 0 пользователей.