Рецепт дня

Автор: Багира

Бурские бисквиты

Бурские бисквиты

Ингредиенты: 4,5 ч. л. сухих дрожжей или 37,5 г. свежих, 1,5 ч. л. сахара, 500 мл. теплой воды, 60 г. муки; для теста: 500 г. сливочного масла или 250 г. сливочного плюс 250 г. растительного, 300 мл. молока и 50 мл. кипяченой воды, 1,5 ч. л соли, 2,5 кг. просеянной муки, топленое масло для смазывания бисквитов.

Развести дрожжи с сахарным песком в воде, всыпать муку, помешать, накрыть и поставить в теплое место на 1-2 часа, чтобы опара подошла (опара должна быть пенистой). Растопить масло (или смесь масел) в молоке, разбавленном водой, добавить соль и дать остыть до комнатной температуры. В глубокую посуду всыпать муку и сделать в середине кучки углубление. Залить в него теплое молоко и опару, с помощью деревянной ложки замесить крутое тесто, по необходимости добавляя теплую ...

Читать дальше (3074)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №175 от 16.02.2005

Вкусные рецепты ¦ 175 Проект сайта povary.ru Gudimfood
Последний привет от тещи
 

  • Черный хлеб
  • масло
  • сельдь соленая
  • томатная паста
  • зеленый лук

    В сливочное масло (мягкое) небольшими порциями добавить томатную пасту и интенсивно размешать. В результате должна получиться однородная масса оранжевого цвета. Очистить селедку от костей, филе порезать на мелкие кусочки. Мелко покрошить зеленый лук. На предварительно порезаный хлеб(прямоугольничками "на один укус") тонким слоем намазать массу, положить кусочки селедки и лук. Лучше, чтобы селедка и лук размещались на бутерброде отдельными кусочками, а не сплошным слоем. Подавать с холодной водкой.

  •  
    Догоняем молоко
     

     

  • "Убежавшее" на плитку молоко надо посыпать солью, тогда исчезает запах горелого.
  • Если молоко пригорело, надо добавить в него немного соли и охладить. Вкус молока улучшится.
  • Щепотка соли, добавленная в молоко, предохраняет его от скисания.
  • Чтобы молоко не "убежало" при кипячении, смажьте края посуды жиром.
  • Молоко не подгорит, если его кипятить в посуде с толстым дном, сначала ополоснув ее холодной водой.
  • Каша с молоком будет вкуснее и полезнее, если отдельно отварить крупу и вскипятить молоко, а затем соединить. Так молоко не потеряет аминокислоты.
  •  
    .

    Сейчас на сайте 37 гостей и 0 пользователей.