Рецепт дня

Автор: natixs

печенка в сливочном соусе.

печенка в сливочном соусе.

Печень примерно 500гр.,лук,сливки 33% около стакана,мука 1 стакан.Все продукты брала на глаз,все зависит от того сколько едаков...))))

Печень порезать порционными кусочками,посолить и добавить немножко сливок.Оставить на 15-20 минут.Затем насыпать полстакана муки и перемешать.

Масло растительное раскалить на огне и выложить туда печень.Пока печень жарится на медленном огне режем лук (я люблю побольше),вымешимаем в оставшемся от печени соусе,добавив остатки муки.и выкладываем в сковороду и тушим с печенью вместе.

В остатки соуса теперь от лука и печени вливаем сливки,и размешиваем муку и сливки до образования однородной массы.

И даем потомится медленном огне до готовности.
...

Читать дальше (3375)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №173 от 14.02.2005

Вкусные рецепты ¦ 173 Проект сайта povary.ru и компании  Gudimfood
САЛАТ ГУНДЕЛЬ ПО-ВЕНГЕРСКИ
 
  • 250 г помидоров
  • 200 г стручкового зеленого перца
  • 100 г свежих огурцов
  • 100 г шампиньонов
  • 200 г спаржи
  • 100 г зеленой стручковой фасоли
  • 100 г цветной капусты
  • 1 пучок салата
  • 250 г растительного масла
  • 100 г соуса 'кабуль'
  • 1 лимон
  • 1 ст. ложку мелко нарезанной зелени петрушки
  • 5 яиц
  • соль
  • молотый перец
  • сахар по вкусу

    Очищенные и тщательно помытые шампиньоны опустить в кипяток и сварить. Таким же образом сварить спаржу, стручковую фасоль и цветную капусту. Помидоры, зеленый перец и салат промыть в дуршлаге. дать стечь воде и нарезать полосками. Огурцы обмыть, очистить, нарезать полукружочками. Сваренные овощи отцедить и вместе с шампиньонами нарезать мелкими кубиками. 2 яйца, сваренных вкрутую, мелко нарезать. Все продукты перемешать с соусом.

  •  
    .

    Сейчас на сайте 90 гостей и 0 пользователей.