Рецепт дня

Автор: alex27

Салат из тунца с помидорами и бананами

Салат из тунца с помидорами и бананами

- рис - 200г
- соль
- консервированный тунец - 600г
- помидоры - 2 шт.
- банан - 2 шт.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- уксус - 5 ст. л.
- молотый черный перец - по вкусу
- порошок сладкой паприки - по вкусу
- растительное масло - 8 ст. л.
- рубленая зелень - 1 ст. л.

Рис промыть, залить водой (примерно 1.5 стакана подсоленной воды), довести до кипения и варить на слабом огне около 15 минут. Готовый рассыпчатый рис охладить, переложив на блюдо. Слить сок с тунца, разделить рыбу на кусочки. С помидоров снять кожуру, мякоть нарезать кубиками. Бананы нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком.

Для соуса смешать уксус, соль, перец и порошок паприки. Взбивая, ввести в смесь растительное масло.

Смешать запра...

Читать дальше (1323)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №169 от 10.02.2005

Вкусные рецепты ¦ 169 Проект сайта povary.ru и компании gudimfood
Свиные отбивные в клюквенном соусе
 
  • Свиные отбивные 4-5 шт
  • Мука
  • перец молотый
  • Растительное масло
  • Соус: Сливочное масло 100 г
  • Мука 1 чайная ложка
  • Чеснок
  • Апельсиновый сок 1 стакан
  • Цедра лимона
  • Мёд
  • Бульон 0,5 стакана
  • Клюква 0,5 стакана

    Муку смешиваем с перцем и обваливаем в ней подготовленные отбивные. Обжариваем в растительном масле по 2-3 мин с каждой стороны (до румяной корочки). Для соуса в растительное масло после жарки свинины добавляем сливочное масло. Когда растопится, добавляем ложку муки с чесноком, апельсиновый сок, цедру лимона, мед и бульон. В последнюю очередь кладем клюкву. Затем мясо доводим до готовности в этом соусе. Подаем, полив соусом.

  • .

    Сейчас на сайте 180 гостей и 0 пользователей.