Рецепт дня

Автор: alisa-108

Инари-суши с морковью и стручковой фасолью

Инари-суши с морковью и стручковой фасолью


2 стакана вареного шлифованного риса для суши,

2 брикета абураагэ,

1 1/2 стакана бульона даси,

2 ст. ложки мирин,

1 ст. ложка сакэ,

1 ст. ложка соевого соуса,

1 морковь,

8 зеленых стручков фасоли,

8 веточек петрушки,

8 маринованных цветков вишни.
Брикеты абураагэ ошпарить кипятком,
хорошо промыть проточной холодной водой, отжать, надрезать каждый
острым ножом с трех сторон и развернуть их в большие плоские пластинки.
В посуду с бульоном даси влить мирин, сакэ и соевый соус, размешать,
опустить туда пластинки абураагэ и варить на слабом огне в течение 5-6
минут.

Приготовить начинку: от очищенной моркови отрезать треть ...

Читать дальше (3710)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №52 от 12.01.2004

Новости.

Уважаемые подписчики рассылки вкусные рецепты! Если вы знаете хорошие рецепты, присылайте их нам. Лучшие рецепты будут опубликованы в нашей рассылке в новом разделе: рецепты подписчиков.


Рецепты.

Яблоки в тесте.

Состав : На 500 г яблок-2-3 ст. ложки топлёного масла и 2 ст. ложки сливочного, 1/4 стакана сахара, 1 ст. ложку сахарной пудры, 1/2 стакана муки, 4 яйца, 1/3 стакана молока.

Приготовление :

Приготовить тесто. Для этого растопленное сливочное масло смешать в кастрюле с яичными желтками, добавить столовую ложку молока, всыпать муку, столовую ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли, размешать и развести оставшимся молоком, положить взбитые в густую пену яичные белки и слегка перемешать снизу вверх, чтобы белки не осели. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кружочками толщиной 1/2 см, пересыпать сахаром и дать полежать 25-30 минут. После этого каждый кружочек яблока взять вилкой, обмакнуть в приготовленное тесто и положить на сковороду с разогретым маслом. Поджаривать яблоки на слабом огне до тех пор, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Готовые яблоки уложить на блюдо, посыпать сверху сахарной пудрой и подать на стол.


Молоко с фруктово-ягодным сиропом.

Состав :

Приготовление :

Стакан на 3/4 наполнить молоком, добавить 2-3 ст. ложки какого-либо фруктового сиропа или виноградного сока, долить стакан водой, всё это перемешать и подавать в холодном виде.

.

Сейчас на сайте 107 гостей и 0 пользователей.