Рецепт дня

Автор: deedo

Свинина в коньяке

Свинина в коньяке

Свиная шейка попостнее - грамм 300-500
Коньяк (ароматный) - 3-4 ст.ложки
Лимонный сок - 1 ст.ложка
Горчица французская - 1 ч.ложка
Паприка - 1 ст.ложка
Масло оливковое - 1 ст.ложка
Черный молотый перец

Нарезать шейку поперек волокон ломтями примерно в палец толщиной (по 1,5-2 см)
Смешать хорошенько все остальные ингредиенты в отдельной миске
Положить в маринад мясо и хорошенько его там искупать и помассировать
Оставить мясо в маринаде на 2 часа
Разогреть сковороду и довольно быстро обжарить мясо в разогретом масле без крышки на среднем огне (у меня ушло минут 10, переворачивала раза 4-5)
...

Читать дальше (2683)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №164 от 05.02.2005

Вкусные рецепты ¦ 164 Проект сайта povary.ru  и компании Gudimfood
Када
 
  • 3 стакана пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан воды
  • 0,5 ч. ложки соли
  • Начинка: 6 cт. ложек пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1,5- 2 стакана сахара

    Приготовление начинки. На сковороду всыпать муку, поджарить ее до светло-желтого цвета, добавить масло и еще немного поджарить. Снять с огня и сразу же всыпать сахар, тщательно размешать и поставить в холодное место.

    Пшеничную муку просеять, высыпать холмиком на доску, сделать в нем углубление, влить туда воду, всыпать соль и быстро замесить тесто, раскатать его слоем толщиной около 1 см, смазать маслом, сложить вчетверо и выложить на холод. Через 10 минут снова раскатать, сложить вчетверо и снова вынести на холод, повторить эту операцию еще 2-3 раза (маслом тесто смазывается только вначале).

    Готовое тесто разделить на 2 равные части. Каждую часть раскатать, придав ей форму круглого или квадратного пласта.

    Положить на пласт ровным слоем подготовленную начинку, свернуть рулетом, сверху немного приплюснуть и выпечь на противне в духовке.

  • .

    Сейчас на сайте 115 гостей и 0 пользователей.