Рецепт дня

Автор: Ольга

Пирог с кабачками и плавленным сыром

Пирог с кабачками и плавленным сыром



Ложное слоеное тесто

Оно не поднимается так высоко, как слоеное, но проще готовится. Слегка слоящееся, подходит для традиционных пирогов, закусочных или сладких пирожков.

Для формы диаметром 23 см. Пирог с невысокими бортиками.

Мука 300 г
Соль ½ чайной ложки
Сливочное масло 200 г, очень хорошо охлажденное
Холодная вода 150 мл, смешанная с 2 ч. л. лимонного сока

Для начинки

небольшой кабачок
лук 1 шт.
плавленный сыр 400 г
красный сладкий перец 1 шт.
маленькие помидоры

&...

Читать дальше (4807)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №161 от 02.02.2005

Вкусные рецепты ¦ 161 Проект сайта povary.ru  и компании Gudimfood
Ветчинные рулеты в винном соусе
 
  • Шампиньоны 500 г
  • Лук 1 шт
  • Петрушка 1 пучок
  • Сливочное масло
  • Сок 1/2 лимона
  • Сладкая паприка порошок 1 ст. л
  • Соль
  • перец
  • Варёная ветчина 8 ломтиков
  • Белое вино 125 г
  • Сливки 4 ст. л
  • Мука 1 ч. л
  • Желток 1 шт

    Грибы промыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать кубиками. Петрушку ополоснуть под струей воды и порубить. Лук пассеровать в горячем сливочном масле до прозрачности. Добавить грибы и лимонный сок. Тушить все вместе 3 мин. Посыпать петрушкой, приправить специями. Нагреть духовку до 200. Выложить грибную смесь поверх ломтиков ветчины и скатать в рулетики. Скрепить их зубочистками, переложить в форму для запекания. Смешать вино, сливки, муку и желток, посолить. Вылить смесь поверх рулетов и запекать около 10 мин.

  • .

    Сейчас на сайте 247 гостей и 0 пользователей.