Рецепт дня

Автор: ddd

Салат «Мистер Дон»

Салат «Мистер Дон»

1 кочан цветной капусты, 3 ч. л. горчицы, 100 г майонеза, 2 ст. л. мелко нарезан-ного лука, 150 г тертого сыра, соль.

Кочан капусты положить в подходящую глубокую посуду, добавить немного воды и тушить 15-18 мин на полной мощности под закрытой крышкой. Готовность капусты определить, протыкая ее вилкой. Избыток жидкости слить. Отдельно смешать горчицу, майонез, лук и соль. Смесь вылить на капусту, сверху посыпать сыром и прогреть, в печи еще 3-4 мин при среднем уровне мощности так, чтобы сыр растопился.
...

Читать дальше (4623)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1216 от 01.05.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1216

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

 

Можно ли обойтись без сладкого?

 

Что полезно съедать перед сном?

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

А-ля плов

 

от Jelenka

 

 

Разогреть масло растительное. Выложить мясо, порезанное кусочками. Хорошо обжарить
Добавить нарезанный лук (мне нравится больше лука) и натертую морковь, барбарис, зиру. Обжарить все вместе 6-7 минут. Посолить.
Всыпать рис и залить водой (чтобы вода была на два пальца выше, чем рис). Дать закипеть, затем убавить газ и готовить до полного испарения жидкости.
Минут за 15 до готовности добавить нарезанные на кусочки помидоры и курагу. В самом конце приготовления вложить в плов чеснок (я обычно разрезаю на пластинки и втыкаю в рис.)

 

 

Приготовление см. на сайте

 

 

 

Рецепт дня: блюда из грибов

 

 

Свинина с грибами

 

от Багира

 

 

Ингредиенты:

700 г. свинины
грибы – 700 г.
4 головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
5 помидорок Черри
укроп или петрушка – 1 пучок
вино белое сухое / полусухое – 100 мл
1 ст. ложка муки.

Приготовление:

Свинину вымойте, нарежьте на порционные куски среднего размера, отбейте и обжарьте на сковороде. Когда мясо будет почти готово, добавьте к нему измельченный лук и чеснок. Как только они приобретут золотистый цвет, переложите мясо в кастрюльку или латку, которую затем можно будет поставить в духовку, положите томатную пасту, соль, перец и добавьте немного воды (не холодной). Потушите мясо в течение нескольких минут на небольшом огне.
Грибы очистите и вымойте, нарежьте ломтиками и слегка обжарьте. В вино добавьте муку и перемешайте. Грибы и муку положите в кастрюлю к мясу и варите минут 50-60.
Пока мясо готовится, вымойте помидоры и снимите с них кожицу (для этого ошпарьте их кипятком). Раздавите помидоры вилкой, измельчите укроп или петрушку и добавьте все это в мясо. Кастрюлю с мясом поставьте на 10 минут в духовку, чтобы соус уварился (из него должна выпариться часть воды).

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 101 гостей и 0 пользователей.