Рецепт дня

Автор: Lorchen

Кекс

Кекс "Хвост попугая"

сахар - 1 стакан

масло сливочное - 200 г

яйца - 4 шт

сметана - 2 ст. ложки

мука - 250 г

разрыхлитель - 1 пачка

соль - щепотка

пудинг ванильный - 1 пачка

желе красное - 1 пачка (70 г)

какао-порошок - 2 ст. ложки

1. Взбить масло с сахаром.

2. По одному добавлять яйца, тщательно взбивая после добавления каждого.

3. Добавить сметану, взбить.

4. В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель, соль. Добавить к масляной массе, перемешать.

5. Разделить тесто на 3 части: в одну добавить - пудинг, во вторую - какао, в третью - порошок желе. Каждую чать вымешать.

6. Форму застелить пекарской бумагой, выкладывать по очереди слои: сначала белый, потом коричневый, а сверху - кра...

Читать дальше (1292)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1215 от 30.04.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1215

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

 

Подросткам запретят пользоваться косметикой

 

Цветотерапия: как подарить бодрость душе и телу

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

Расстегаи с капустой и пангасисуом

 

 

от Ольга

 

 

Дрожжи растереть с сахаром, всыпать примерно 100 г муки и поставить в теплое место подниматься минут на 30 до образования пышной “шапочки”.
Затем добавить яйца, соль и муку. Количество муки точно не могу сказать, т.к. делаю “на глазок”. Когда тесто практически замешано, добавить размягченный, не растопленный, маргарин и замесить мягкое, эластичное тесто. В конце замеса удобно на руки капать растительное масло, легче месить и в тесто не пойдет лишняя мука...

 

 

Приготовление  см. на сайте

 

 

 

Рецепт дня: рыбные блюда

 

 

Белая рыба в беконе

 

от kalina

 

 

Ингредиенты:

Филе белой рыбы
бекон (нарезка)
томатная паста
соль, перец, сухие прованский травы
масло растительное

Приготовление:

Блюдо очень простое в приготовлении: филе любой белой морской рыбы. Нарезать брусочками, присолить, немного перчиком, потом обмазать томатной пастой(!), присыпать сухими прованскими травами, завернуть в копчённый бекон и жарить на гриле. Но т.к. внезапно наступило лето, на улице +26, а отопительный сезон не закончен, о гриле и речи быть не может. Обжаривала на растительном масле в сковороде на небольшом огне. Теоретически бекон должен быть очень широкий, но цена бекона возрастает пропорционально ширине. Поэтому обошлась тонкой нарезкой. Нарезку покупал муж. Я ему наказала купить широкую, он глянул на цену и купил тонкую. Пока готовила, все мозги ему проела. В результате размеры не повлияли на вкусовые качества. Вкусно.
Когда я пишу вкусно, я имею виду свою семью.
А каждый решает сам.

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 498 гостей и 0 пользователей.