Рецепт дня

Автор: Мил@

Куринное мясо по-арабски

Куринное мясо по-арабски


курица - 500 г ( я беру филе)

яйцо - 2 шт.

мука пшеничная - 40 г

лук репчатый - 3 головки

масло сливочное - 60 г

сок лимонный - 1 ч. ложка

чеснок - 1 головка

вода - 1 стакан

соль , зелень
Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте стакан воды, лимонный сок. Тушку курицы промойте, нарубите на куски, маринуйте в течение 1–2 часов в чесночном растворе с добавлением мелко рубленной зелени. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на части масла без изменения цвета.

Взбейте яйцо, добавьте пассерованный лук, рубленую зелень, соль. Маринованные куски курицы запанируйте в муке, обмакните в яйцо с луком и обжарьте на раскаленной с маслом сковороде. Оставшимся яйцом за...

Читать дальше (4845)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1213 от 28.04.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1213

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

 

Избавляемся от жира

 

Включите ускорение для собственной памяти

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

Печенье овсяное с кунжутом

 

 

от Alisa-108

 

 

Смешиваем в миске все сухие компоненты: мука, соль, черный молотый перец, разрыхлитель, овсяные хлопья, кунжут, итальянские травы. Добавляем сыр, натертый на мелкой терке и все тщательно перемешиваем. Отделяем белки от желтков и добавляем в сухую смесь. Туда же натираем на крупной терке маргарин. Замешиваем тесто. Если тесто получилось тугое, добавляем 2-3 столовые ложки воды. Тесто надо оставить постоять примерно минут 20-30 в холодильнике...

 

 

Приготовление см. на сайте

 

 

 

Рецепт дня: рецепты из морепродуктов

 

 

 

Норвежская сельдь под шалот

 

 

от Newseledka

 

 

Ингредиенты:

8 кусочков филе свежемороженой норвежской сельди
4 ст. л. пшеничной муки
4 небольших луковицы (лук-шалот)
2 моркови среднего размера
1 зубчик чеснока
8 ст. л. оливкового масла (extra virgin)
2 ст. л. уксуса из белого вина)
зерна кориандра, шафран, свежемолотый черный перец
2 лавровых листа

Приготовление:

Лук-шалот, морковь и чеснок необходимо очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Филе норвежской сельди посолить и поперчить, обмакнуть в муку со стороны кожи и обжаривать кожей вниз в оливковом масле на разогретой сковороде (время - 1 минута).
Рыбу вынуть из сковороды, добавить оливкового масла и выложить в сковороду овощи и специи. Потушить до золотистого цвета (время - 2 мин.). Добавить оставшееся масло, уксус и воду. Горячей овощной смесью залить рыбу и дать остыть.
Готовое блюдо украсить свежим кориандром.

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 164 гостей и 0 пользователей.