Рецепт дня

Автор: admin

Суп-пюре из стручков фасоли

Суп-пюре из стручков фасоли


600-700 г стручков фасоли
3 ст. ложки масла
500 г картофеля
2 стакана молока
Стручки фасоли очистить и вымыть, отделить четвертую часть их для гарнира и нарезать ромбиками; остальные пропустить через мясорубку. Очищенный и промытый картофель нарезать ломтиками, Сложить в кастрюлю, добавить измельченные стручки фасоли, соль, 1- 2 ст. ложки масла, залить 4-5 стаканами горячей воды, накрыть крышкой и варить; когда картофель будет готов, протереть смесь сквозь частое сито. Полученное пюре развести горячим молоком и заправить маслом. При подаче на стол положить в суп сваренные для гарнира стручки фасоли. Отдельно подать гренки. Этот суп можно...

Читать дальше (4977)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №51 от 12.01.2004

Новости.

Уважаемые подписчики рассылки вкусные рецепты! Если вы знаете хорошие рецепты, присылайте их нам. Лучшие рецепты будут опубликованы в нашей рассылке в новом разделе: рецепты подписчиков.


Рецепты.

Фасоль в томате.

Состав : На 1 стакан фасоли-2 ст. ложки томатной пасты, 1 головку лука и 1 ст. ложку масла, 1/2 чайной ложки соли.

Приготовление :

Фасоль промыть и замочить в холодной воде в течение 3-4 часов, затем воду слить, фасоль залить свежей водой и поставить варить. Когда фасоль разварится, воду слить, добавить поджаренный в масле лук, томатную пасту, посолить, перемешать и прогреть.


Запеканка из яблок и белых сухарей.

Состав : На 1 кг антоновских яблок-3 яйца, 1/2 л молока, 1/2 кг белых сухарей, масло, миндаль, сахар.

Приготовление :

В разведённых яйцах (3 яйца на 1/2 л молока) замочить 1/2 кг белых сухарей и выложить их на блюдо. 1 кг антоновских яблок нарезать пластинками и смешать с сахаром. Кастрюлю смазать маслом и посыпать толчёными сухарями. Дно и бока кастрюли выложить намоченными сухарями, в середине же чередующимися рядами уложить яблоки и сухари; на сухари положить по кусочку масла. Когда кастрюля наполнится, разровнять верх, облить маслом, посыпать толчёным миндалём с сахаром и всё это запечь.

.

Сейчас на сайте 115 гостей и 0 пользователей.