Рецепт дня

Автор: ddd

Каштаны, припущенные в сахарном сиропе

Каштаны, припущенные в сахарном сиропе

500 г каштанов
2 ст. холодной воды
2 ч ложки сухого зеленого чая
2-3 ст ложки сахара
1 ст ложка соевого соуса

Крестообразно надрезать плоскую сторону 500 г каштанов, пробланшировать их в кипятке 2—3 мин, очистить от кожуры, залить 2 стаканами холодной воды, добавить 2 ч. ложки сухого зеленого чая и варить на слабом огне под крышкой 15—20 мин. Сваренные до мягкости каштаны откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, залить 1 стаканом воды с разведенными в ней 2—3 ст. ложками сахара, довести до кипения, снять с огня и настаивать 20 мин в теплом месте. После этого добавить 1 ст. ложку соевого соуса и припускать каштаны на слабом огне 5 минут. Подавать охлажденными до комнатной температуры.
...

Читать дальше (3443)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1208 от 23.04.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1208

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

 

Как похудеть без ошибок

 

Макияж в стиле "ню"

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

Фиги

 

от Nikoza

 

 

Все компоненты для теста (кроме растительного масла ) поместить в чашу, хорошо вымешать. Дать подняться. Добавить растительное масло, накрыть полотенцем и дать тесту подойти в тёплом месте.
В это время подготовьте чашу с маком сахаром(перемешать), в другую посуду растительное масло. На стол насыпьте муку, выложите тесто, раскатайте, сверните рулетом, нарезайте кусочками с грецкий орех, и обмакивайте сначала в масло...

 

Приготовление см. на сайте

 

 

Рецепт дня: мясные блюда

 

 

Рагу "калейдоскоп"

 

от Elena_110

 

 

Ингредиенты:

400 г телячьей вырезки
400 г стручковой фасоли (у меня была замороженная)
200 г опят (тоже были замороженные)
500 г картофеля
200 г помидоров
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. лимонного сока
соль

Приготовление:

Это блюдо готовится очень просто.
Для его приготовления нам понадобится рукав (пакет) для запекания.
Итак....
Мяско помыть и порезать на средние кусочки.
Положить в кастрюльку, добавить лимонный сок, соевый соус, майонез и всe хорошенько перемешать.
Дать постоять мяску минут тридцать.
Потом добавить к мясу грибы, фасоль, порезанный кубиками картофель.
С помидоров снять кожу (для этого поместить их в кипяток на несколько минут). Порезать помидоры кусочками и добавить к мясу с овощами.
Посолить.
Сложить овощи с мясом в рукав для запекания, добавить туда пол-стакана воды, концы рукава смотать проволочкой (она продаeтся в комплекте).
Запекать в предварительно прогретой до 220 градусов духовке около 1 часа.

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 148 гостей и 0 пользователей.