Рецепт дня

Автор: leno4ka

Уральские щи

Уральские щи

Говяжья кость и мякоть,

желудки куриные 0,4 кг,

капуста квашеная - 0,5 кг,

рассол - стакан,

лук - 2-3 головки,

морковка,

картофель - 2 шт.,

2-3 ст. л. томатной пасты или кетчупа(хайнц),

перловка - четверть стакана,

соль, перец, чеснок, зелень
Варим бульон часа 1,5, овощи убрать(лук, морковь), а мясо порезать и вернуть в бульон. Перловку промыть, желудки промыть, порезать, опустить в бульон. Минут на 20-30 до готовности перловки. Положить картошку в бульон. Пока все закипает нарезаем пару луковиц полукольцами, обжариваем, добавляем томатную пасту или кетчуп(хайнц) и жарим еще минут 5-7 и опускаем в кастрюлю. Закипело, опускаем капусту и рассол. Варим еще минут 15-20, добавляем чеснок, лавру...

Читать дальше (2232)
Комментировать (Комментариев: 2)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1207 от 22.04.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1207

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

 

Плоский живот: неожиданные советы

 

Как вылечить насморк?

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

 

Куриный рулетик

 

от Pass

 

 

С курицы снимаем кожу. Я начала со спины, снимаем аккуратно, стараясь не повредить кожу. С тушки срезаем грудку и сильно отбиваем. Остальное мясо срезаем и режем на мелкие кусочки. На блин выкладываем измельченное мясо и вареную морковь, сворачиваем в тугой рулетик. На второй блин кладем мясо+ лук порей - тоже сворачиваем в рулетик. И на третий блин выкладываем майонез, резаную зелень, чеснок , мясо и брусочки сыра - скручиваем. Раскладываем кожу, на нее выкладываем отбитую грудку. Солим, перчим. Выкладываем рулетики горкой...

 

Приготовление см. на сайте

 

 

Рецепт дня: запеканки

 

 

Творожная запеканка

 

от Farida

 

 

 

Ингредиенты:

500 г творога
1 яйцо
3 столовые ложки сметаны
3столовые ложки сахара
4 столовые ложки манки
3 столовые ложки растопленного сливочного масла
100г ягод или фруктов

Приготовление:

Творог размять, смешать с растопленным маслом. Добавить взбитое с сахаром яйцо, манку, 2 ст/л сметаны.
Выложить 1/2 массы в форму для запекания, сверху выложить ягоды. Потом остальную часть творожной массы. Замазать верх оставшимися 2-мя ложками сметаны.
Поставить запекаться на 40-50 минут.

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 173 гостей и 0 пользователей.