Рецепт дня

Автор: ddd

Салат пьемонтский

Салат пьемонтский

Тушка кальмара

2 столовые ложки оливкового масла

зубчик чеснока

1 красный и 1 желтый сладкий перец

горсть маслин

половинка лимона

укроп

соль, белый перец

майонез

Обдайте кипятком крупую тушку кальмара, очистите от внутренностей и пленочки, порежьте соломкой.
На сковородку налейте 2 ст.л. оливкового масла, раскалите его, поджарьте большой зубчик чеснока, порезанный на пластинки. Как только кусочки чеснока станут прозрачными, выньте их, выбросьте, а в ароматизированное масло положите кальмаров. Жарьте их, помешивая примерно 3-4 минуты. Затем охладите.
К кальмарам добавьте
1 красный и 1 желтый сладкие перцы, порезанные соломкой,
горсть маслин, порезанных кружочками,
половинку лимона т...

Читать дальше (5700)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1206 от 21.04.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1206

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

 

В Британии создано растворимое платье

 

От диеты стареют, а от физкультуры толстеют?

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

Гречаныки

 

от Alisa-108

 

 

Гречку отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить, добавить фарш, мелко порезанный лук, тертый чеснок, яйцо. Еще раз присолить, все хорошенько перемеашать и сделать не большие котлетки Обжарить с двух сторон на растительном масле. Сложить в кастрюльку и слегка протушить на не большом огне минут 20. Такие гречаныки можно подавать с грибным сосусом или как отдельное блюдо...

 

Приготовление см. на сайте

 

 

Рецепт дня: блюда из морепродуктов

 

 

Рассольник рыбный

 

от Багира

 

 

Ингредиенты:

1 судак весом 400–500 г
100 г перловой крупы
2 соленых огурца
морковь 1 шт
1 корень петрушки
1 лук-порей
1 ст. л. растительного
2 ст. л. рубленой зелени укропа
соль

Приготовление:

. Подготовленную рыбу выложить в кастрюлю, залить 2 л воды и варить 30 мин. Бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Белую часть порея, морковь и корень петрушки очистить и вымыть. Лук нарезать кольцами, морковь и петрушку соломкой.

2. Овощи обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить очищенные и натертые на крупной терке огурцы, тушить 4–5 мин.

3. Перловую крупу залить 0,5 л кипящей воды. Варить 15 мин., затем отвар слить. Отваренную крупу выложить в кастрюлю с кипящим рыбным бульоном, добавить содержимое сковороды и варить 15 мин. Посолить, поперчить, добавить кусочки рыбы и готовить еще 3–4 мин. При подаче посыпать рубленым укропом.

Источник: "Гастрономъ"

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 164 гостей и 0 пользователей.