Рецепт дня

Автор: Irinax

Тесто классическое для пиццы.

Тесто классическое для пиццы.

Нужно:

2 яйца;
200 мл. воды;
2 ч.л. сухих дрожжей;
400 гр. муки;
2 ч.л. сахара;
1 ч.л. лимонного сока или яблочного уксуса;
3 ст.л. оливкового масла;
соль.

Дрожжи смешать с сахаром, растворить в небольшом кол-ве теплой воды,взбить с яйцами,долить оставшуюся воду, оливковое масло, лимонный сок.
Замесить тесто, постепенно всыпая муку и добавив соль. Вымешивать до гладкости на посыпанном мукой столе 10 мин.,чтобы тесто получилось однородным и упругим.

Готовое тесто можно хранить в холодильнике, предварительно упаковав в полиэтиленовый пакет.
...

Читать дальше (5550)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1206 от 21.04.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1206

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

 

В Британии создано растворимое платье

 

От диеты стареют, а от физкультуры толстеют?

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

Гречаныки

 

от Alisa-108

 

 

Гречку отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить, добавить фарш, мелко порезанный лук, тертый чеснок, яйцо. Еще раз присолить, все хорошенько перемеашать и сделать не большие котлетки Обжарить с двух сторон на растительном масле. Сложить в кастрюльку и слегка протушить на не большом огне минут 20. Такие гречаныки можно подавать с грибным сосусом или как отдельное блюдо...

 

Приготовление см. на сайте

 

 

Рецепт дня: блюда из морепродуктов

 

 

Рассольник рыбный

 

от Багира

 

 

Ингредиенты:

1 судак весом 400–500 г
100 г перловой крупы
2 соленых огурца
морковь 1 шт
1 корень петрушки
1 лук-порей
1 ст. л. растительного
2 ст. л. рубленой зелени укропа
соль

Приготовление:

. Подготовленную рыбу выложить в кастрюлю, залить 2 л воды и варить 30 мин. Бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Белую часть порея, морковь и корень петрушки очистить и вымыть. Лук нарезать кольцами, морковь и петрушку соломкой.

2. Овощи обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить очищенные и натертые на крупной терке огурцы, тушить 4–5 мин.

3. Перловую крупу залить 0,5 л кипящей воды. Варить 15 мин., затем отвар слить. Отваренную крупу выложить в кастрюлю с кипящим рыбным бульоном, добавить содержимое сковороды и варить 15 мин. Посолить, поперчить, добавить кусочки рыбы и готовить еще 3–4 мин. При подаче посыпать рубленым укропом.

Источник: "Гастрономъ"

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 91 гостей и 0 пользователей.