Рецепт дня

Автор: alisa-108

Кулечки темаки с мясом птицы и грибами

Кулечки темаки с мясом птицы и грибами

150 г грудки дикой утки (без кожи),

100 г филе грудки цыпленка,

5 ст. л. соуса терияки,

2 ст. л. кунжутного семени,

8 небольших листиков китайской капусты,

4 крупных шампиньона,

4 листа нори,

1 ст. л. кунжутного масла

200 г заранее приготовленного риса суши,

1 ч. л. пасты васаби
1. Мясо птицы нарезать на полоски
шириной 0,5 см. Взбить соус терияки с 3 ст. л. воды, залить полученной
смесью мясо и мариновать его в течение 20 минут.
2. Кунжут обжарить в сковороде до золотистого оттенка.
3. У листиков китайской капусты оставить только зеленую часть, промыть,
нарезать полосками. Шампиньоны очистить и порезать тонкими ломтиками.
Каждый из листо...

Читать дальше (2836)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №159 от 31.01.2005

Вкусные рецепты ¦ 159 Проект сайтаpovary.ru  и компании gudimfood
Васершпатцен
 
  • 250 г муки
  • щепотка соли
  • 1/4 л воды
  • свиной смалец
  • 2-3 яйца
  • соль

    Из муки и подсоленной воды замесить тесто (оно должно отставать от посуды). Столовую ложку обмакивать в горячую воду и с ее помощью опускать клецки в кипящую подсоленную воду. Отварить их под крышкой в течение 10 мин. Отбросить на дуршлаг, дать стечь воде, после чего обжарить клецки на сковородке в растопленном смальце. Туда же вбить яйца и слегка подрумянить их на огне. Подать с салатом из огурцов или зеленым салатом. Васершпатцен могут быть поданы как гарнир к мясу и овощам или просто с соусом. Рассчитано на 2 порции.

  • .

    Сейчас на сайте 313 гостей и 0 пользователей.