Рецепт дня

Автор: ddd

Винное желе с абрикосами

Винное желе с абрикосами

200 г абрикосов, 250 г белого вина, 50 г сахарного песка, 1/2 ч.ложки ванильного сахара, 3 ч. ложкижела-тина, 2 ст. ложки лимонного сока, 200 г сливок.

В чашку налить 3 ст. ложки холодной кипяченой воды и засыпать желатин, оставив его на 10 мин. Абрикосы вымыть, обсушить, порезать на небольшие дольки и выложить в посуду. Добавить к ним сахарный песок и половину ванильного сахара, 2 стакана воды. Посуду закрыть крышкой и прогреть на полной мощности 6,5—7 мин, два раза помешав. Затем в горячий абрикосовый компот влить распустившийся желатин. Затем добавить лимонный сок и белое вино. Посуду для подачи желе обдать холодной водой, разлить желе, охладить в холодильнике; Перед подачей взбить сливки с оставшейся половиной ванильного сахара и выложить сверху на блюдо.
...

Читать дальше (2897)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №158 от 30.01.2005

Вкусные рецепты ¦ 158 Проект сайта povary.ru и компании gudimfood
Ореховый паштет
 
  • 200гр орехов
  • 50гр сыра
  • сметана

    Ядрышки орехов обжарить в духовке, остудить и истолочь. В сметану замешать сыр, орехи. К ореховому паштету можно добавить сочную, натертую на терке грушу или яблоко.

  • .

    Сейчас на сайте 245 гостей и 0 пользователей.