Рецепт дня

Автор: Ольга

Простой домашний хлеб

Простой домашний хлеб



- 3 стакана муки
- 1,5 стакана воды
- 1,5 чайные ложки соли
- Четверть чайной ложки сухих дрожжей (к примеру, Саф момент или им подобные)

Тесто должно получиться довольно жидкое, почти как на чиабатту, если не жиже. Поэтому не добавляйте муки больше, чем необходимо.
Никакого вымешивания теста в этом рецепте нет и в помине, а все что вам понадобиться - это в общей сложности минут пять работы на все. Ну и плюс конечно время на выпечку и расстойку теста.

Муку просеиваем в миску или кастрюльку, добавляем полторы чайные ложки соли, четверть чайной ложки сухих дрожжей, немного перемешиваем и вливаем полтора стакана воды. Все перемешиваем рукой или деревян...

Читать дальше (3780)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №157 от 29.01.2005

Вкусные рецепты ¦ 157 Проект сайта povary.ru  и компании gudimfood
ЧИХИРТМА ИЗ БАРАНИНЫ
 
  • 500 г баранины
  • 2 головки лука
  • по 1 ст. ложке муки и масла
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки шафране
  • 2 ст. ложки уксуса

    Баранину обмыть холодной водой, нарезать небольшими кусками (из расчета 3-4 куска на порцию), положить в кастрюлю и поставить варить. снимая появляющуюся на поверхности пену. Сваренную баранину вынуть из кастрюли, а бульон процедить сквозь марлю или частое сито.

    Мелко нарезанный лук поджарить на масле, посыпать мукой, перемешать и еще раз прожарить. После этого в процеженный бульон положить сваренную баранину, поджаренный с мукой лук, добавить шафран, соль, перец и дать закипеть.

    Отдельно вскипятить светлый виноградный уксус и влить в суп, снова дать вскипеть, после чего кастрюлю снять с огня. Перед подачей к столу яичные желтки взбить в отдельной посуде, смешать с небольшим количеством бульона, влить в суп, размешать и подогреть, не доводя до кипения (чтобы желтки не свернулись), и затем посыпать суп зеленью киндзы.

  • .

    Сейчас на сайте 78 гостей и 0 пользователей.