Рецепт дня

Автор: alisa-108

Мисосиру с вакамэ и тофу

Мисосиру с вакамэ и тофу

4 стакана даши,

пучок сушеных водорослей вакамэ,

1 ч. ложка сею,

1/4 ч. ложки соли,

2 1/2 ст. ложки светлого мисо,

100 г тофу.
Замочить вакамэ в теплой воде и
оставить на 20—25 мин, чтобы она стала мягкой. Промыть в холодной воде,
обсушить, удалить прожилки и нарезать. Разогреть в кастрюле даши,
добавить сею, соль и вакамэ, готовить на слабом огне 2—3 мин. В
отдельной посуде развести мисо в небольшом количестве горячего бульона
и вылить в кастрюлю, хорошо размешать. Нарезать тофу на небольшие
кубики и добавить в бульон, готовить еще 1 мин, не доводя до бурного
кипения.
...

Читать дальше (3741)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №156 от 28.01.2005

Вкусные рецепты ¦ 156 Проект сайта povary.ru  и компании gudimfood
Кинзи
 
  • Кинзи 100 г
  • Соль 30 г
  • Лук репка 10 г
  • Чеснок 5 г
  • Перец молотый красный
  • уксус

    Кинзи (или белокочанную капусту) тонко шинкуют, пересыпают солью и оставляют на несколько часов. Репчатый лук и чеснок мелко режут и смешивают с красным молотым перцем. Затем все продукты перемешивают, перемешивают, перекладывают в глиняный горшочек, придавливают грузом и оставляют на 2-3 дня. Если капуста подается в день приготовления, то добавляют немного уксуса.

  • .

    Сейчас на сайте 206 гостей и 0 пользователей.