Рецепт дня

Автор: alisa-108

Нигири-суши с сардинами

Нигири-суши с сардинами

8 шт. филе сардин (с кожей),

3 ст. л. морской соли,

3 ст. л. рисового уксуса,

1 ст. л. мирина,

1 ч. л. сахара,

2 ст. л. лимонного сока,

1 мерная ложка лимонной цедры (свеженатертой),

175 г заранее приготовленного риса суши,

2 ч. л. пасты васаби,

8 перышек зеленого лука
1. Филе сардин промыть под холодной
водой, обсушить и пинцетом удалить косточки, если таковые имеются.
Натереть морской солью и оставить на 1 час. Снова промыть под холодной
водой и промокнуть.
2. В небольшой миске смешать рисовый уксус с мирином, сахаром, лимонным
соком и лимонной цедрой. Тушки сардин положить в маринад, накрыть
крышкой и держать в холодильнике 2 часа.
3. Вынуть тушки ...

Читать дальше (2625)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №49 от 11.01.2004

 

Новости.

Уважаемые подписчики рассылки вкусные рецепты! Если вы знаете хорошие рецепты, присылайте их нам. Лучшие рецепты будут опубликованы в нашей рассылке в новом разделе: рецепты подписчиков.


Рецепты.

Котлеты отбивные и натуральные.

Состав : На 500 г свиной или телячьей корейки-1 яйцо, 1/2 стакана сухарей и 2 ст. ложки масла.

Приготовление :

Свиную, баранью или телячью корейку обмыть, очистить и нарезать котлеты (с рёберной косточкой). Каждую котлету слегка отбить тяпкой, посолить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях. Подготовленные котлеты положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки в течение 15-20 минут. Готовые котлеты положить на блюдо и полить растопленным маслом. Таким же способом можно приговить котлеты натуральные, т.е. не обваливая их в сухарях. В этом случае котлеты поливают соком, образовавшимся при жарении.


Печёнка в сметане.

Состав : На 500 г печёнки-1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложку муки, 1 головку лука и 2 ст. ложки масла.

Приготовление :

Печёнку (любую) обмыть, очистить от плёнки и желчных протоков, нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Затем сложить в неглубокую кастрюлю, прибавить лук, мелко нарезанный и предварительно слегка поджаренный, сметану, сок со сковороды, на которой жарилась печёнка, и 1 стакан мясного бульона или воды. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 25-40 минут. Ломтики готовой печёнки уложить на блюдо.

.

Сейчас на сайте 79 гостей и 0 пользователей.