Рецепт дня

Автор: meotida

Щербет

Щербет

сахар - 500 гр
черная смородина - 500 гр
шампанское - 1 стакан
мята сухая - 1 /4 стакана
вода - 1 стакан

1. в стакане залить мяту 2/3 стакана горячей воды, накрыть стакан блюдцем, настаивать минут 5-10. затем процедить и листья выкинуть.
2. сахар залить 2/3 стакана мятной воды поместить миску на огнь, помешивая, довести до загущения (5-10минут). слегка остудить.
3. положить в миску смородину, мятный сахар и влить шампанское взбить блендером или в комбайне
4. вылить полученную смесь в миску из-под мороженого (с массой в 500гр), закрыть и поставить в морозилку, пока не загустеет
5. когда загустеет, достать щербет и взбить блендером. снова убрать в холодильник (лучше повторить эту процедуру пару раз)
6. готовый щербет разложит...

Читать дальше (5220)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №152 от 24.01.2005

Вкусные рецепты ¦ 152 Проект сайта povary.ru  и компании gudimfood
Кайзеровский омлет
 
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 стакан муки
  • 1/8 л молока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка изюма
  • 1/2 чайной ложки корицы

    Молоко, яйца, сахар и муку хорошо перемешать. На сковороде растопить масло и осторожно вылить на нее подготовленную массу. Когда низ омлета поджарится, прибавить изюм и корицу, затем перевернуть на другую сторону и с помощью двух вилок порвать омлет на кусочки, после чего зажарить так, чтобы он хрустел. Посыпать сахарной пудрой и сейчас же подавать. Рассчитано на 1 порцию.

  • .

    Сейчас на сайте 70 гостей и 0 пользователей.