Рецепт дня

Автор: admin

Рыбное фондю по-провансальски

Рыбное фондю по-провансальски


Хамса или сардины 1 кг
Мука
Перец
Маслины без косточек 120 г
Каперсы 2 ст. ложки
Анчоусы 100 г
Сок 1 лимона
Растительное масло 3 ст. ложки
Чеснок 3 зубчика
Рыбу нарезать на небольшие кусочки, отделив головы и хвосты. Некрупную хамсу не разрезать. Смешать муку с небольшим количеством перца. Обвалять в ней рыбу. Выложить на блюдо с салатом, лимонными ломтиками и петрушкой. Маслины, каперсы и анчоусы мелко порубить, добавить лимонный сок, размять в пюре. Добави...

Читать дальше (5200)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №151 от 23.01.2005

Вкусные рецепты ¦ 151 Проект сайта povary.ru и компании gudimfood
ТЕЛЬНОЕ ИЗ РЫБЫ
 

Приготовить начинку. Лук тонко нарезать, поджарить в масле на сковороде, прибавить сваренные и нарезанные ломтиками свежие или соленые белые грибы, размешать, снять с огня, положить рубленое яйцо, зелень петрушки, соль, перец и все это перемешать. Из 500 г рыбного филе приготовить фарш, как для котлет. Сделать из него круглые лепешки величиной с котлету. На одну половину лепешки положить начинку размером с грецкий орех, другой половинкой накрыть и склеить края в форме полумесяца. Тельное удобнее разделать на смоченной в воде салфетке или марле. После этого тельное смочить взбитым яйцом и обвалять в сухарях. За 10-15 минут до подачи на стол тельное жарить так же, как котлеты из рыбы, и дать такой же гарнир. Отдельно в соуснике подать томатный соус.

.

Сейчас на сайте 196 гостей и 0 пользователей.