Рецепт дня

Автор: ddd

Рис с одуванчиками

Рис с одуванчиками

4 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. сливочного масла, 200 г риса, 250 мл сухого белого вина, 500 мл бульона, 125 г молодых листьев одуванчика, соль, перец, 40 г тёртого сыра.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мякоть кубиками. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Потушить лук с чесноком в 2 ст. ложках сливочного масла. Добавить рис и потушить до прозрачного состояния. Влить вино и немного уварить. Влить бульон, накрыть крышкой и тушить 25 минут, время от времени перемешивая. Листья одуванчика вымыть, почистить и нарезать полосками. Вместе с кубиками помидоров перемешать с рисом. Добавить оставшееся сливочное масло. Посолить и поперчить, разложить по тарелкам и подавать, посыпав сыром.
...

Читать дальше (2970)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №150 от 22.01.2005

Вкусные рецепты ¦ 150 Проект сайта povary.ru  и компании gudimfood
ПЕЧЕНЬЕ СБИВНОЕ
 
  • 4 яичных белка свежих яиц
  • 1 стакан сахарной пудры или мелкого сахарного песка

    Яичные белки взбить веничком в крепкую пену и, продолжая взбивать, прибавить сахарную пудру или сахарный песок. Взбитые с сахаром белки можно класть десертной ложкой на лист белой бумаги, положенный на железный лист. Можно также выпустить их из бумажного конверта в форме разных маленьких фигурок. Выпекают печенье в нежарком духовом шкафу.

    Печенье должно хорошо подсохнуть, для этого его можно оставить в духовом шкафу до следующего дня. Снятое с бумаги печенье хранить в сухом месте.

  • .

    Сейчас на сайте 295 гостей и 0 пользователей.