Рецепт дня

Автор: alisa-108

Тираси-дзуси с креветками и огурцами

Тираси-дзуси с креветками и огурцами


1 ст. сухого риса,

200 г мяса креветок (отваренных и очищенных),

1/2 ст. тёртого сыра,

1 яйцо,

зелень петрушки,

1-2 огурца,

2 гриба шиитаке,

1 ст. л. растительного масла,

1 ч. л. сахара,

соль
Приготовить рис для суши, из яйца приготовить тонкий омлет, остудить и мелко порезать. Приготовить грибы.

Огурцы помыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками, добавить немного соли, помять, промыть в холодной воде и отжать.

Петрушку промыть, обсушить и мелко порубить.

Мясо креветок нарезать, соединить с рисом, сыром, омлетом, огурцом, грибами, посолить по вкусу, перемешать и выложить на блюдо.

Сверху посыпать зеленью и пода...

Читать дальше (3307)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №150 от 22.01.2005

Вкусные рецепты ¦ 150 Проект сайта povary.ru  и компании gudimfood
ПЕЧЕНЬЕ СБИВНОЕ
 
  • 4 яичных белка свежих яиц
  • 1 стакан сахарной пудры или мелкого сахарного песка

    Яичные белки взбить веничком в крепкую пену и, продолжая взбивать, прибавить сахарную пудру или сахарный песок. Взбитые с сахаром белки можно класть десертной ложкой на лист белой бумаги, положенный на железный лист. Можно также выпустить их из бумажного конверта в форме разных маленьких фигурок. Выпекают печенье в нежарком духовом шкафу.

    Печенье должно хорошо подсохнуть, для этого его можно оставить в духовом шкафу до следующего дня. Снятое с бумаги печенье хранить в сухом месте.

  • .

    Сейчас на сайте 116 гостей и 0 пользователей.