Рецепт дня

Автор: admin

Суп из капусты с грибами

Суп из капусты с грибами

600 г белокочанной капусты. 500 г картофеля. 25 г лука-порея. 300 г шампиньонов. 50 г сливочного масла или маргари на. 1.5 л грибного бульона (можно из кубиков), 50 г сметаны, соль, молотый черный перец. зелень укропа.
Кочан капусты разрезать на четыре части, удалить кочерыжку, затем нарезать каждую часть тонкой соломкой. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук-порей очистить и нарезать колечками. В кастрюле стол-стыми стенкам и растопить сливочное масло или маргарин и обжарить внем шампиньоны. Затем добавить капусту и картошку, залить бульоном, накрыть крышкой и варить 20 минут. Добавить лук-порей и варить еще 10 минут. По­солить. поперчить и посыпать нарезанным укропом. От­дельно подать сметану....

Читать дальше (4950)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №148 от 20.01.2005

Вкусные рецепты ¦ 148 Проект сайта povary.ru и компании  gudimfood
Баранья котлета "Линда"
 
  • 400 г мякоти баранины
  • 100 г вареной колбасы (или ветчины)
  • провернутые через мясорубку мякиш пшеничного хлеба
  • 1 ст. ложка мелко нарезанного жареного лука
  • 1 сырое яйцо
  • мелко нарезанная зелень петрушки
  • 2 cm. ложки тертого сыра
  • мука
  • панировочные сухари
  • мелко нарезанная душица
  • 60 г сливочного масла или маргарина
  • мясной бульон
  • соль
  • черный молотый перец

    В миске тщательно перемешать фарш из баранины и колбасы, мякиш хлеба, замоченного в воде и отжатого, лук, яйцо, петрушку, тертый сыр, соль, перец. Из смеси сформовать котлету, обвалять в муке, смешанной с панировочными сухарями и душицей, обжарить со всех сторон в сливочном масле или маргарине. Посолить, поперчить, налить 1 разливательную ложку бульона, закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 1 ч, подливая, если это необходимо, бульон. Котлету нарезать ломтиками и залить соусом.

  • .

    Сейчас на сайте 170 гостей и 0 пользователей.