Рецепт дня

Автор: Ольга

Домашний майонез

Домашний майонез

растительное масло 200 мл

сырые желтки 2 штуки

соль 1/3 чайной ложки

сахар 1 чайная ложка

горчица 1/3 чайной ложки

уксус 6% 5-6 столовых ложек

Желтки растереть венчиком, желательно маленьким, с горчицей, солью и сахаром
Постепенно, по чуть-чуть добавлять растительное масло, постоянно взбивая венчиком. Взбивать только в одном направлении ( по часовой стрелке или против, как удобнее).

Здесь добавлена половина порции масла

Читать дальше (3727)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №145 от 17.01.2005

Вкусные рецепты ¦ 145 Проект сайта povary.ru  и компании gudimfood
Сапсо
 
  • 500 г белокочанной капусты
  • 3-4 стебелька зеленого лука
  • 250 г говядины или свинины
  • 3 моркови средней величины
  • 50 г саго
  • 1 долька чеснока
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 щепотка перца
  • мука пшеничная или маисовая

    Мясо мелко порезать, добавить лук, сахар, соль, перец и оставить на 1 ч. Если соку выделится недостаточно и мясо покажется сухим, добавить воды и потушить мясо в течение 10 мин. Морковь нарезать тонкими полосками и прибавить к мясу, через 5 мин добавить капусту, затем лук и опять воду, чтобы все овощи были ею покрыты, и варить до мягкости. Саго залить холодной водой и варить отдельно. Суп заварить мукой, приправить солью и перцем, дать закипеть. Саго должно быть рассыпчатым. По желанию можно прибавить сливочное масло. Подавать сапсо в горячем виде. Рассчитано на 2-3 порции.

  • .

    Сейчас на сайте 107 гостей и 0 пользователей.