Рецепт дня

Автор: ddd

Пряная манка

Пряная манка

- 150 мл масла растительного;
- 1 чайная ложка семечек горчицы и лука;
- 4 стручка сушенных красных перца чили;
- 4 листочка карри (не имеет особого значения сушенных или свежих);
- 8 столовых ложек манной крупы (желательно брать грубую);
- 50 грамм кешью;
- соль по вкусу;
- 200 мл воды.

В этом блюде представлена традиционная Индийская закуска, которую после приготовления следует подавать на стол еще теплой, т.к. у этого блюда особый и довольно приятный аромат.

Возьмите большую сковороду и разогрейте в ней растительное масло. Добавьте в сковороду семечки горчицы и лука, листья карри сушенные чили и обжарьте около 1 мин на сковороде постоянно помешивая.
Снизьте огонь до минимума и добавьте в сковороду манку и кешью. Обжаривайте ...

Читать дальше (2834)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №145 от 17.01.2005

Вкусные рецепты ¦ 145 Проект сайта povary.ru  и компании gudimfood
Сапсо
 
  • 500 г белокочанной капусты
  • 3-4 стебелька зеленого лука
  • 250 г говядины или свинины
  • 3 моркови средней величины
  • 50 г саго
  • 1 долька чеснока
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 щепотка перца
  • мука пшеничная или маисовая

    Мясо мелко порезать, добавить лук, сахар, соль, перец и оставить на 1 ч. Если соку выделится недостаточно и мясо покажется сухим, добавить воды и потушить мясо в течение 10 мин. Морковь нарезать тонкими полосками и прибавить к мясу, через 5 мин добавить капусту, затем лук и опять воду, чтобы все овощи были ею покрыты, и варить до мягкости. Саго залить холодной водой и варить отдельно. Суп заварить мукой, приправить солью и перцем, дать закипеть. Саго должно быть рассыпчатым. По желанию можно прибавить сливочное масло. Подавать сапсо в горячем виде. Рассчитано на 2-3 порции.

  • .

    Сейчас на сайте 245 гостей и 0 пользователей.