Рецепт дня

Автор: admin

Ошкавак манты (манты с тыквой)

Ошкавак манты (манты с тыквой)

мука - 500г

тыква - 500г

лук репчатый - 2-3 шт.

курдючное сало - 100г

масло (для смазывания) - 2-3 ст.л.

кинза - 20г

укроп - 20г.

Очистить тыкву, лук и натереть их на крупной терке. Нарезать зелень кинзы и укропа. Пропустить через мясорубку курдючное сало, положить соль, красный молотый перец. Все перемешать. Подготовить пресное тесто, как на чучвару. Сделать манты, уложив их на смазанные маслом крышки паровой кастрюли, сбрызнув холодной водой. Когда в кастрюле вода закипит, установить крышки с манты, плотно закрыть и варить 20-30 мин. Подать к столу со сметаной.
...

Читать дальше (5181)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №144 от 16.01.2005

Вкусные рецепты ¦ 144 Проект сайта povary.ru  и компании gudimfood
Грибы, тушенные с яйцами
 
  • Грибы - 500 г
  • лук репчатый - 200 г
  • яйца - 3 шт.
  • масло 1-2 стол. ложки
  • зелень петрушки - 2 веточки
  • соль по вкусу

    Свежие грибы сварить, положив в кипящую подсоленную воду (1-1,5 л), потом откинуть на дуршлаг и залить горячей водой. Когда вода стечет, положить грибы на чистую доску, нарезать ломтиками, а затем прожарить на сковороде с разогретым маслом.

    Нашинкованный лук потушить с маслом и смешать с поджаренными грибами. Яйца хорошо взбить, перемешать с мелко нарезанной зеленью петрушки, вылить на сковороду с грибами и оставить на огне до готовности яиц.

  • .

    Сейчас на сайте 31 гостей и 0 пользователей.