Рецепт дня

Автор: Багира

Кремообразное пюре

Кремообразное пюре

картофель с желтой кожицей 900 г
масло сливочное мягкое 3 ст. л

чеснок 2 зубчика соль морская
молоко 1 стакан ,свежемолотый черный перец

Почистить картофель . Нарезать картофель крупными кубиками, чеснок очистить. Положить картофель и чеснок в большую кастрюлю, залить холодной водой, добавить чуть больше 0,5 ч. л. соли, поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Убавить огонь до минимума, неплотно накрыть кастрюлю крышкой. Варить до мягкости, 15–20 мин. Слить воду с картофеля и чеснока (немного воды оставить) и подсушить их на среднем огне, встряхивая кастрюлю и перемешивая, пока картофель не станет оставлять на дне кастрюли мучнистую пленку.
Протереть картофел...

Читать дальше (4469)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №144 от 16.01.2005

Вкусные рецепты ¦ 144 Проект сайта povary.ru  и компании gudimfood
Грибы, тушенные с яйцами
 
  • Грибы - 500 г
  • лук репчатый - 200 г
  • яйца - 3 шт.
  • масло 1-2 стол. ложки
  • зелень петрушки - 2 веточки
  • соль по вкусу

    Свежие грибы сварить, положив в кипящую подсоленную воду (1-1,5 л), потом откинуть на дуршлаг и залить горячей водой. Когда вода стечет, положить грибы на чистую доску, нарезать ломтиками, а затем прожарить на сковороде с разогретым маслом.

    Нашинкованный лук потушить с маслом и смешать с поджаренными грибами. Яйца хорошо взбить, перемешать с мелко нарезанной зеленью петрушки, вылить на сковороду с грибами и оставить на огне до готовности яиц.

  • .

    Сейчас на сайте 111 гостей и 0 пользователей.