Рецепт дня

Автор: Pass

Курочка с кунжутом, лимоном и киви.

Курочка с кунжутом, лимоном и киви.

Курица - 1 тушка

Лимон - 1/2 шт.

Киви - 1/2 шт.

Кунжут - 2-3 ст. ложки

Соль, специи...

Рецепт вообщем то простой, но сочетание запеченого кунжута и кислинки от лимонов и киви нам очень понравилось.

Итак, режем тушку на порционные кусочки.Посыпаем солью, перчиком .

выкладываем в форму, плотненько рассыпаем кунжут. выкладываем половинки долек лимона и киви и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку приблизительно на 1 час.

Приятного аппетита.
...

Читать дальше (2793)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №48 от 10.01.2004

 

Новости.

Уважаемые подписчики рассылки вкусные рецепты! Если вы знаете хорошие рецепты, присылайте их нам. Лучшие рецепты будут опубликованы в нашей рассылке в новом разделе: рецепты подписчиков.
Внимание !!! С 9 января 2004 года наша рассылка сменила свой дизайн на новый.


Рецепты.

Сырные крокеты.

Состав : На 200 г плавленого сыра-2 яичных белка, яичный желток, 2-3 ст. ложки сухарей, 1 стакан сметаны, подсолнечное масло.

Приготовление :

Взбить яичные белки. Натереть сыр и высыпать во взбитые белки. Из полученной массы сделать небольшие шарики и поставить их на холод, чтобы застыли. Истолочь и просеять белые сухари. Желток слегка разбить вилкой и прибавить к нему 1 ст. ложку воды. Застывшие шарики обвалять в толчёных сухарях, затем во взбитом яйце, ещё раз в сухарях и жарить 1-2 минуты. Подавать на стол со сметаной и гарниром из стручковой фасоли.


Оладьи с яблоками.

Состав : На 500 г муки-2 стакана молока или воды, 2 яйца, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли, 25 г дрожжей, 3-4 яблока.

Приготовление :

В тёплом молоке или тёплой воде развести дрожжи, добавить масло, яйца, сахар, соль и, тщательно вымешивая, постепено всыпать муку, после чего посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и перед выпечкой положить в готовое поднявшееся тесто, перемешать, после чего жарить оладьи на сковороде с разогретым маслом, причём тесто класть ложкой, смоченной в воде.

.

Сейчас на сайте 128 гостей и 0 пользователей.