Рецепт дня

Автор: ALFA

ПОМИДОРЫ КВАШЕНЫЕ  - ПОСЛЕДНИЙ ВЗДОХ ДРАКУЛЫ    (наше слово в преддверии Хеллоуина)

ПОМИДОРЫ КВАШЕНЫЕ - ПОСЛЕДНИЙ ВЗДОХ ДРАКУЛЫ (наше слово в преддверии Хеллоуина)

ПОМИДОРЫ– отсчет всех прочих ингредиентов ведется, отталкиваясь от количества помидорной составляющей, в данном инфинитивном случае, 1 кг.

ЧЕСНОК – 3, 4 зубчика. Вернее, ЗУБА, клыка, бивня, потому что в дело должен пойти «крупнозернистый» чеснок сорта Москаль, простите и не подозревайте в национальной нетерпимости. Если по объективным причинам в месте вашей дислокации такая дичь не проживает, просто используйте мелкозубчатые сорта, но с поправкой на увеличение дозы.

ПЕРЕЦ САЛАТНЫЙ – красный, оранжевый, желтый – лишь бы яркий, радостный и солнечный, 1 крупный, непорочный в своей кондиции – без гнили, пятен и червоточин, с сочной мякотью.

СОЛЬ ПОВАРЕННАЯ – чайная ложка с горой. Какой высоты гора удер...

Читать дальше (14494)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №142 от 14.01.2005

Вкусные рецепты ¦ 142 Проект сайта povary.ru gudimfood
ТОРТ 'ПТИЧЬЕ МОЛОКО'
 
  • Для крема-суфле: 6 яичных белков
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 ст.л. желатина
  • 250 г сливочного масла
  • Для теста: 1,5 стакана муки
  • 1,5 стакана сахара
  • 6 яичных белков и 12 желтков
  • Для глазури: 200 г измельченного черного шоколада

    Приготовить крем-суфле следующим образом. Желатин замочить в теплой воде примерно на 10 ч. Потом перелить его в кастрюлю, поставить на огонь, сварить и процедить. Одновременно осторожно отделить у яиц 6 белков и взбить их, понемногу добавляя сахар. Потом ввести тонкой струйкой охлажденный, но жидкий желатин и размятое сливочное масло. Поставить все в холодильник. Приготовить тесто: отделить еще 6 белков, взбить их в крепкую пену, добавить сахар, затем желтки (обязательно по одному!). После этого всыпать сразу всю муку, хорошо, но осторожно перемешать. Выложить подготовленное бисквитное тесто на противень, покрытый хорошо промасленной калькой и присыпанной мукой, затем сразу поставить в разогретую до средней температуры духовку. Печь примерно 40-45 мин, затем достать бисквит из духовки, осторожно отделить от кальки и выложить остывать на разделочную доску, слегка подпыленную мукой. После того, как бисквит остынет, намазать его кремом-суфле (он к тому времени застынет), выклады вая его ложкой. Крем-суфле разровнять, поставить торт в золодное место примерно на 40 мин. Шоколад растопить на водяной бане, охладить (он должен быть чуть теплым) и покрыть тонким слоем суфле. До подачи выдержать торт в холодном месте.

  • .

    Сейчас на сайте 197 гостей и 0 пользователей.