Рецепт дня

Автор: ddd

Фасоль, припущенная в томатном соусе

Фасоль, припущенная в томатном соусе

500 г вареной фасоли

3 дольки чеснока

1ч. ложка соли

помидоры

2 столовые ложки десертного вина и соевого соуса

1 столовая ложка крахмала
К 500 г вареной фасоли добавить 3 дольки чеснока, растёртые с 1 ч. ложкой соли, 200— 250 г разрезанных на дольки бланшированных помидоров без кожуры, по 2 ст. ложки десертного вина и соевого соуса, 1 ст. ложку крахмала, разведенного в 2 ст. ложках холодной воды, и припускать блюдо на слабом огне под крышкой, пока соус не загустеет. В Японии это блюдо подают вместе с припущенной в смеси вина и соевого соуса курицей, раскладывая куски птицы поверх фасоли.
...

Читать дальше (4800)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №140 от 12.01.2005

Вкусные рецепты ¦ 140 Проект сайта povary.ru и компании gudimfood
Ю сцу хао хинг хяо - зеленый стручковый перец с мясом
 
  • 150 г постной свинины (филе, шницель)
  • 1 чайная ложка зелени
  • 1,5 чайной ложки маисового крахмала
  • 6 стручков сладкого перца
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • Соус: 1 ст. ложка зелени
  • 1,5 ст. ложки десертного вина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара

    Мясо нарезать тонкими полосками, посыпать зеленью. Разведенный крахмал смешать с мясом и поставить на 1 ч мариновать. Перец нарезать полосками шириной 4 см и удалить семена. Смешать предназначенные для соуса продукты. Масло сильно разогреть, положить мясо и обжарить очень быстро в течение 30 сек (как только оно изменит цвет, снять с огня). Оставшееся масло разогреть, добавить нарезанные стручки и жарить так же 30 сек, постоянно помешивая. Добавить мясо, затем соус и жарить все вместе еще несколько минут. Мясо должно быть очень нежным, а перец должен остаться хрустящим. Вместо стручкового перца можно взять лук-порей или любые другие овощи. Рассчитано на 2 порции.

  • .

    Сейчас на сайте 264 гостей и 0 пользователей.