Рецепт дня

Автор: Лиана

Пармиджана ди аличи. (Итальянский пирог с рыбой и пармезаном).

Пармиджана ди аличи. (Итальянский пирог с рыбой и пармезаном).

1 кг. кильки сырой не чищенной (аличи), 400 г.сухарей молотых, 6 яиц, 80 г. тертого сыра «Пармезан», 2 ст.л. тертого сыра «Пекорино», 50 г. оливкового масла, пучок петрушки, 1 ст.л. сушеной душицы, 2 лимона, соль.

Кильку хорошо промыть, затем удалить голову, внутренности и позвоночник. Не мыть! Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом. Кружками лимона выложить дно и бока формы. Поверх цитрусовых насыпать немного сухарей, затем тертый сыр, зелень петрушки, сушеную душицу, распластанные тушки кильки, немного посолить. Слои повторить. Полить все взбитыми яйцами. Верх засыпать сухарями, полить оливковым маслом немного и поставить в разогретую&n...

Читать дальше (2674)
Комментировать (Комментариев: 4)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №138 от 10.01.2005

Вкусные рецепты ¦ 138 Проект сайта povary.ru и компании gudimfood

Уважаемые подписчики! Этот рецепт прислала Антонова Елена Олеговна, её E-mail : antonova@nmb.ru .

Солёные огурцы
 

Нормы даны на двухлитровую банку. На дно банки положить 3 зубчика чеснока, разрезанные пополам и зонтик укропа. Свежие огурцы (сорванные в день засолки) промыть, протереть, обрезать "хвостики", наколоть вилкой в двух-трёх местах, уложить в банку. Залить кипятком, подержать 5 минут, воду слить. Снова залить кипятком, воду слить в кастрюльку, добавить 2 столовые ложки соли, полложки столовые сахара, 2-3 лавровых листка, все закипятить и этим рассолом залить огурцы, добавить полчайную ложку уксуса и закатать крышкой. Можно укутать на 3 часа "шубой".

.

Сейчас на сайте 129 гостей и 0 пользователей.