Рецепт дня

Автор: alisa-108

Маки-суши с сёмгой и омарами

Маки-суши с сёмгой и омарами


2 стакана сухого риса,

300 г сырого филе семги,

200 г готового мяса омаров,

100 г зеленого лука,

50 г имбирного корня,

1/2 упаковки нори,

перец черный молотый и соль по вкусу.
Приготовить рис для суши,
филе семги отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать тонкими
ломтиками поперек волокон. Мясо омаров нарезать продолговатыми
кусочками, лук промыть, обсушить и нарезать. Приготовить имбирный корень, смешать его с молотым перцем и солью. В этой смеси обвалять ломтики семги.

Лист сушеных водорослей нори положить на небольшую циновку и
распределить на нем тонким слоем готовый рис. Он должен покрыть
приблизительно 3/4 листа нори, а на противополо...

Читать дальше (2423)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №133 от 05.01.2005

Вкусные рецепты ¦ 133 Проект сайта povary.ru  и компании Gudimfood
Торт "Жемчужина Востока"
 
  • Требуется для безе: 8 яичных белков
  • 200 г сахара
  • 150 г сахарной пудры
  • 30 г крахмала
  • 250 г малины
  • 250 г смородины
  • Для глазури: 1/4 литра сливок
  • 2 ст. ложки сахара
  • 20 г коньяка

    Приготовление: Сахар и белок взбить в тугую пену. Добавить сахарную пудру и крахмал. На противень, застеленный пергаментом, высадить безе и поставить в духовку на несколько часов (на слабый огонь). Готовое безе охладить. Взбить сливки с сахаром и подлить коньяк. Всю эту смесь размазать по поверхности торта и сверху украсить ягодами.

  • .

    Сейчас на сайте 155 гостей и 0 пользователей.