Рецепт дня

Автор: Riannon

грибной суп от дяди Вани

грибной суп от дяди Вани

Молоко топлёное 2,5 л.
Курица 300 гр.
Картошка 4 шт.
Вермишель 70 гр.
Грибы белые сухие 150 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сливки 250 гр.
Петрушка 30 гр.
Укроп 30 гр.
Кинза 30 гр.
Сельдерей 30 гр.
Соль, перец, приправы по вкусу.

В топлёное молоко 3,2 жирности бросить куриное филе, которое перед картофелем вынимаю и мелко кубиками режу, как начнёт закипать переключить плиту на среднюю температуру, высыпать порезанный мелкими кубиками и предварительно на 40 минут замоченный картофель, после закипания посолить, поперчить и высыпать мелко порезанную кинзу, затем сухие белые грибы, варить всё это на среднем огне, пока делается пассировка репчатого лука и моркови, которые в свою очередь режутся очень мелко.

Читать дальше (1562)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №47 от 10.01.2004

 

Новости.

Уважаемые подписчики рассылки вкусные рецепты! Если вы знаете хорошие рецепты, присылайте их нам. Лучшие рецепты будут опубликованы в нашей рассылке в новом разделе: рецепты подписчиков.
Внимание !!! С 9 января 2004 года наша рассылка сменила свой дизайн на новый.


Рецепты.

Коржики.

Состав : На 2 стакана муки-2 ст.ложки масла, 2/3 стакана сметаны, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, 1/2 чайной ложки соды.


Приготовление :

Муку просеять на стол холмиком, сделать в нём углубление, в которое положить сметану, яйцо, сахар, соду, соль по вкусу, размягчённое масло и замесить тесто. Полученное тесто раскатать слоем в 1/2 см и круглой выемкой или стаканом вырезать коржики. Уложить коржики на лист, смазать их взбитым яйцом, сделать в них вилкой несколько проколов, чтобы при выпечке не вздувались, и выпекать в горячей духовке 10-15 минут.


Ореховый пудинг.


Состав : На 150 г грецких орехов-3 яйца, 250 г белого хлеба, 3/4 стакана сахара, 1 1/2 стакана молока, 100 г сливочного масла.


Приготовление :

Мякиш белого хлеба намочить в молоке. Орехи слегка подсушить, очистить от скорлупы и пропустить через мясорубку. Яичные желтки растереть с сахаром и соединить с ореховой массой, намоченным в молоке белым хлебом и растопленным сливочным маслом. Всё это хорошо перемешать, добавить взбитые яичные белки и выложить в специальную форму или на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Пудинг нужно выпекать в духовке 30-40 минут. Готовый пудинг из формы выложить на блюдо и подать горячим.

.

Сейчас на сайте 64 гостей и 0 пользователей.