Рецепт дня

Автор: ddd

Вино из одуванчиков

Вино из одуванчиков

1 литр головок одуванчика (плотно набитая банка)

4 литра холодной кипяченой воды

сок 2 лимонов

2кг сахара, разведеннго в полулитре воды

Однажды я задал Наталье Георгиевне Замятиной вопрос, который меня давно мучил: "Скажите, а вино из одуванчиков - это из области фантазий Рея Брэдбери или действительно имеет место быть?" "Да какие там фантазии! - всплеснула руками Наталья Георгиевна. - У меня самой двадцать литров дома стоит!" Как вы догадываетесь, я немедленно схватил ручку с бумагой и стал торопливо записывать рецепт.

Ничего сложного в процессе приготовления одуванчикового вина не оказалось, к тому же подобную технологию можно использовать для того, чтобы сделать хмельной напиток и из других цветков (например, белой акации). В городе уже жел...

Читать дальше (4753)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №131 от 03.01.2005

Вкусные рецепты ¦ 131 Проект сайтаpovary.ru  и компании Gudimfood
Торт "Апельсиновое небо"
 
  • 2 стакана муки
  • 100 г масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 желток
  • 50 г апельсинового джема
  • 1/4 литра сливок
  • 150 г сахара
  • 1 яйцо
  • цедра от 3 лимонов
  • 1 апельсин
  • 2 ст. ложки воды

    Приготовление: Песочное тесто из муки, сахара, масла и желтка поместить в холодильник. Раскатать тесто в лепёшку, выложить в форму и намазать апельсиновым джемом. Покрыть тесто массой из сливок, сахара, яйца, цедры и поставить в духовку на 50-60 минут. В горячий сироп, состоящий из воды и сахара, выложить дольки апельсина на несколько минут. Затем уложить апельсины на готовый торт и украсить его ягодами.

  • .

    Сейчас на сайте 130 гостей и 0 пользователей.