Рецепт дня

Автор: ddd

Морской гребешок по-бразильски

Морской гребешок по-бразильски

500-600 г морского гребешка (можно использовать и филе любой рыбы)
сок 1 лимона
1 репчатый лук
5 г / 1 ч. ложка кари
100 мл томатного соуса
100 мл кокосового молока
соль

Это блюдо особенно любят пожилые люди из Сан Пауло за мягкость и хорошую усваиваемость.

Режем морской гребешок на небольшие кусочки, обливаем соком лимона, солим, обсыпаем предварительно очищенным и мелко нарезанным луком, кари. Оставляем на 20-30 минут. Берем томатную пасту или соус и кокосовое молоко, перемешиваем эти ингредиенты в кастрюле и ставим на огонь. Добавляем морской гребешок со всеми специями в кастрюлю, даем покипеть минут 5-7. Блюдо готово к употреблению. К столу рыбу по-бразильски стоит подавать с отваренным рисом.
...

Читать дальше (3415)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №130 от 02.01.2005

Вкусные рецепты ¦ 130 Проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
Торт "К чашечке кофе"
 
  • Требуется для теста: 125 г масла
  • 200 г сахара
  • соль
  • корица
  • лимонная цедра (минимум)
  • 6 желтков
  • 6 белков
  • 200 г муки
  • шоколад
  • Для крема: 1 ст. ложка кофе растворимого
  • 150 г сахара
  • 250 г размягчённого масла
  • 17 кофейных зёрен
  • 50 г миндальных хлопьев

    Приготовление: Хорошо перемешать масло с половиной сахара, солью, корицей и цедрой, добавить желтки и растопленный шоколад. Белки взбить со второй половиной сахара и соединить с шоколадной массой, добавить в муку, перемешать, выложить тесто в форму и поставить на 50-60 минут в духовку. Масло взбить в пену, добавляя растворимый кофе и сахар, до образования крема. Бисквит разрезать на пласты и обмазать кофейным кремом. Торт обсыпать миндальными хлопьями и кокосовой стружкой.

  •  
    .

    Сейчас на сайте 170 гостей и 0 пользователей.