Рецепт дня

Автор: Елена прекрасная

Домашний сыр

Домашний сыр

1 литр кефира

1литр молока коровьего натурального.

2 яйца

1 чайная ложка соды

1 чайная ложка соли

0,5 чайной ложки шафрана в порошке.

Закипятить молоко,влить в кипящее молоко 1 литр кефира постояяно помешивая. Как молоко створожится , выключить газ и дать ему немного остыть. Отцедить получившийся творог,но сильно не отжимать. Выложить в кастрюльку или любую ёмкость с высокими бортами(лучше в ковшик).Добавить соль,шафран и яйца.Вымесить до однородной массы и поставить нагреваться на водяной бане,постоянно помешивая 25 мин. Когда масса начнёт закипать,добавить соды и продолжать интенсивно помешивать(масса увеличится в объёме),до тех пор пока объём будет оставаться одним и тем-же в течении 5 мин. Полученную массу вылить в форм...

Читать дальше (2314)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №130 от 02.01.2005

Вкусные рецепты ¦ 130 Проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
Торт "К чашечке кофе"
 
  • Требуется для теста: 125 г масла
  • 200 г сахара
  • соль
  • корица
  • лимонная цедра (минимум)
  • 6 желтков
  • 6 белков
  • 200 г муки
  • шоколад
  • Для крема: 1 ст. ложка кофе растворимого
  • 150 г сахара
  • 250 г размягчённого масла
  • 17 кофейных зёрен
  • 50 г миндальных хлопьев

    Приготовление: Хорошо перемешать масло с половиной сахара, солью, корицей и цедрой, добавить желтки и растопленный шоколад. Белки взбить со второй половиной сахара и соединить с шоколадной массой, добавить в муку, перемешать, выложить тесто в форму и поставить на 50-60 минут в духовку. Масло взбить в пену, добавляя растворимый кофе и сахар, до образования крема. Бисквит разрезать на пласты и обмазать кофейным кремом. Торт обсыпать миндальными хлопьями и кокосовой стружкой.

  •  
    .

    Сейчас на сайте 73 гостей и 0 пользователей.