Рецепт дня

Автор: Yakut

Прага

Прага

Яйца - 6 шт.

Сахарный песок - 150 гр.

Масло сливочное - 40 гр.

Мука - 120 гр.

Какао - 25 гр.

Рыхлитель
Крем:

Желток - 1

Сгущенное молоко - 120 гр.

Масло сливочное - 200 гр.

Ванилин

Какао - 10 гр.
Глазурь:

Масло слив. - 50 гр.

Молоко - 1 ст. лож.

Какао - 2 ст. лож.

Сахар - 3 ст. лож.

Для теста взбить яйца с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, просеять в смесь муку с разрыхлителем и перемешать. Запечь в духовке при температуре 180 - 200 гр., около 30 минут.

Крем: желток уварить с 20 гр. воды и сгущенным молоком. Смесь остудить. Сливочное масло взбить с ванилином, понемногу добавляя уваренную смесь, в конце добавит...

Читать дальше (1677)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №126 от 29.12.2004

Вкусные рецепты ¦ 126 Проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
Торт "Остров Пасхи"
 
  • 2 1/2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сахара
  • 120 г сливочного масла или маргарина
  • 1/2 чайной ложки соды
  • уксус
  • соль на кончике ножа
  • Для крема: 1/2 банки сгущённого молока
  • 300 г сливочного масла
  • кокосовая стружка

    Проготовление: Яйцо взбейте с сахаром в некрутую пену. Добавьте соль, гашеную соду и муку. Масло или маргарин добавляйте небольшими порциями. Тесто должно быть крутое. Если тесто получилось недостаточно плотным, добавьте немного муки. Готовое тесто пропустите через мясорубку. Получившиеся палочки положите на смазанный противень так, чтобы они не слипались, и выпекайте. Когда палочки приобретут золотистый цвет, вынимайте противень из духовки. Палочки осторожно поломайте на небольшие кусочки размером 2-3 см. Сгущённое молоко сварите до коричневого цвета, охладите и взбейте с размягчённым сливочным маслом. Перемешайте палочки с кремом и выложите горкой. Посыпьте торт кокосовой стружкой.

  •  
    .

    Сейчас на сайте 104 гостей и 0 пользователей.