Рецепт дня

Автор: ddd

Красный рис

Красный рис


275 г риса

500 г воды

3 столовых ложки масла

1 чайная ложка смеси пряностей (перец красный, тмин, куркума, мускатный орех)

1 зеленый перец, нарезанный ломтиками

200 г тушеных помидоров

1 чайная ложка соли
Промойте и хорошо осушите рис. Разогрейте масло и поджарьте специи вместе с ломтиками зеленого перца. Добавьте рис и хорошо обжарьте его. Затем залейте горячей водой и добавьте помидоры. Доведите до кипения. Закройте крышкой и варите на маленьком огне, пока не впитается вся вода.
Красный рис хорошо подавать с остро-сладкой приправой.
...

Читать дальше (2700)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №125 от 28.12.2004

Вкусные рецепты ¦ 125 Проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
Торт "Титаник"
 
  • 4 стакана муки
  • 400 г масла или сливочного маргарина
  • 1 стакан воды
  • 1 1/2 ст. ложки столового уксуса
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • Крем: 300 г сливочного масла
  • 1/2 банки сгущенного молока
  • кокосовая стружка
  • тертый шоколад

    Приготовление: Муку порубите с размягчённым маргарином. Добавьте яйцо, воду, уксус и щепотку соли. Тесто хорошо вымесите и поставьте в холодильник на 1 час. Подготовленное тесто разделите на 6 частей. Каждую часть раскатайте и выпекайте в смазанной форме. Коржи выпекаются очень быстро, поэтому следите за цветом. Как только корж приобретёт золотистый цвет, вынимайте форму из духовки. Готовые коржи оставьте остывать. Для приготовления крема взбейте сгущённое молоко с размягчённым маслом. Намажьте кремом коржи. Верхний корж посыпьте кокосовой стружкой и тёртым шоколадом.

  •  
    .

    Сейчас на сайте 88 гостей и 0 пользователей.