Рецепт дня

Автор: ddd

Соус ореховый сациви

Соус ореховый сациви

0,5 стакана куриного жира,
2 - 3 стакана куриного бульона,
8 луковиц,
3 - 4 стакана ядер грецких орехов,
2 ст. ложки пшеничной или кукурузной муки,
2 - 3 ч. ложки измельченного чеснока,
по 1 ч. ложке кориандра и молотого черного перца,
по 1/2 ч. ложки сунели, шафрана и молотой корицы,
5 бутонов гвоздики,
1 ч. ложка винного уксуса или 1 ст. ложка гранатового сока,
1/4 ч. ложки острого молотого красного перца,
соль по вкусу.

Лук мелко нарезать и обжарить в 1/4 стакана куриного жира, вытопленного или снятого с куриного бульона. В оставшемся жиру спассеровать муку до слегка золотистого цвета (если орехов берется меньше, норма муки соответственно увеличивается). Развести пассеровку холодным куриным бульоном и затем...

Читать дальше (2433)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №124 от 27.12.2004

Вкусные рецепты ¦ 124 Проект сайта povary.ru  и компании Gudimfood
Торт "Санта-лючия"
 
  • 200 г муки
  • 100 г масла
  • 40 г сахара
  • 1 желток
  • щепотка соли
  • 1 стакан воды
  • Для миндальной массы: 70 г мармелада абрикосового
  • 1 яйцо
  • 250 г сахара
  • щепотка соли
  • 1 ст. ложка муки
  • 300 г миндаля очищенного
  • 2 белка
  • 50 г масла

    Приготовление: В муку добавить сахар, желток, соль, масло и воду. Готовое тесто охладить. Затем раскатать в пласт и выложить им форму. Мармеладом намазать дно теста. Для миндальной массы : смешать 300 г миндаля, яйцо, 250 г сахара, соль, 2 ст. ложки муки, добавить два белка и растопленное масло. Выпекать 45 минут. Горячий торт украсить кремом и кокосовой стружкой.

  • .

    Сейчас на сайте 214 гостей и 0 пользователей.