Рецепт дня

Автор: ddd

Фасоль, припущенная в томатном соусе

Фасоль, припущенная в томатном соусе

500 г вареной фасоли

3 дольки чеснока

1ч. ложка соли

помидоры

2 столовые ложки десертного вина и соевого соуса

1 столовая ложка крахмала
К 500 г вареной фасоли добавить 3 дольки чеснока, растёртые с 1 ч. ложкой соли, 200— 250 г разрезанных на дольки бланшированных помидоров без кожуры, по 2 ст. ложки десертного вина и соевого соуса, 1 ст. ложку крахмала, разведенного в 2 ст. ложках холодной воды, и припускать блюдо на слабом огне под крышкой, пока соус не загустеет. В Японии это блюдо подают вместе с припущенной в смеси вина и соевого соуса курицей, раскладывая куски птицы поверх фасоли.
...

Читать дальше (4672)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №123 от 26.12.2004

Вкусные рецепты ¦ 123 Проект сайта povary.ru  и компании Gudimfood
Торт "Россия"
 
  • 500 г печенья песочного или бисквитного
  • 200 г сливочного масла (или маргарина)
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 ст. ложки какао
  • 2 стакана молока
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/4 стакана измельчённых грецких орехов
  • 1/4 стакана джема (яблочного или вишнёвого)
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 ст. ложка сахара
  • кокосовая стружка

    Приготовление: В кипячённое молоко засыпать муку, какао и 1 ст. ложку сахара. Всё это варить на слабом огне, помешивая, до закипания. Потом массу охладить. Масло взбить с сахарной пудрой до получения однородной массы. Не переставая взбивать, добавить молочный крем. Печенье погрузить в холодное молоко и уложить пластами, смазанными кремом и орехами. Верхний пласт украсить джемом, посыпать измельчёнными орехами и кокосовой стружкой. Выдержать 3-4 часа и подать к чаю.

  •  
    .

    Сейчас на сайте 83 гостей и 0 пользователей.